Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

четыре года назад

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

четыре года назад

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ОКР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Началось все летом 2013г.,когда в городе начали болеть дети,энтеровирусной инфекцией,которая могла вызвыть менингит. Моему сыну на тот момент было 2,5 года,я очень сильно переживала и плакала,боялась, что мой ребенок тоже может заболеть. Мы с ребенком не выходили на улицу в течении 3 недель(выходил только муж на работу),окна тоже не открывали,все продукты и вещи вымывались и перекладывались в другие пакеты. Все постепенно прогрессировало,но тогда я этого не замечала. Сейчас я постоянно мою руки(даже если не выхожу из дома) и все что попадает в дом,достаю из упаковки всё,я боюсь лишний раз выйти на улицу,потому что придется касаться чужих предметов или еще хуже кто-то до меня случайно дотронется и тогда мне придется купаться,а не просто много раз помыть руки,потому что я чувствую себя грязной. Я не работаю, не езжу в общественном транспорте,с опаской хожу в магазины,смотрю кто стоит передо мной в очереди,если кто-то не нравится, перехожу на другую кассу.Стараюсь не касаться многих предметов даже дома,потому что их трогал мой муж,а он по моему мнению моет руки не так тщательно,как бы мне хотелось. Я не разрешаю своей семье садится на диваны,стулья и т.д.в той одежде,в которой они были на улице. Не трогаю близких,если не уверенна в их чистоте. После возвращения домой с улицы,я сразу бросаю вещи в стирку,вытераю влажными салфетками мобильный телефон,чтобы он был чистым. Влажные салфетки и одноразовые перчатки, это мои главные друзья,я много чего вытираю ими дома по несколько раз,то что обычные люди не вытирают.Всё это я заставляю делать и свою семью.Раньше боялась,что могу заразиться я или мой ребенок,сейчас же,как мне кажется больше преобладает брезгливость,хотя боязнь заразится ЗППП бытовым способом остается. Я практически не хожу в гости и не люблю когда приходят ко мне.Сон у меня хороший,даже очень,наоборот не могу заставить себя проснуться почти до обеда.У меня редко хорошее настроение,мне ничего не хочется делать,на душе все время тревога,я постоянно нервничаю. Первый раз я обратилась к психиатру,только через несколько лет,после начала болезни. Проходила медикаментозное лечение,у разных докторов. Ставят диагноз ОКР.На данный момент уже не принимаю лекарства в течении 2-3 месяцев. Последнее,что я принимала это: Феназепам 0,5мг по 1/8табл.-3р.сут.,Галоперидол-Рихтер 1,5мг по 1/8табл.-3р.сут.,Седалит 300мг по 1/2табл.-3р.сут.,Анафранил СР 75мг по 2табл.-1р.сут.,Арипразол 10мг по 1 табл.-1р.сут. На фоне таблеток было легче,но симптомы все равно оставались. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу болезни и лечению,какое лечение назначили бы Вы? Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано December 2019
    Полина, если исходить из описания симптомов вашего заболевания, то можно думать о том, что вы страдаете навязчивым расстройством в виде навязчивых страхов, смешанных с навязчивыми защитно-ритуальными действиями ( F42.2 ). Дифференцировать ваше заболевание необходимо с обсессивным синдромом в рамках шизофрении.

    Что касается лечения, то я советую вам провести длительный курс лечения эсциталопрамом, препарат ципралекс или селектра, в его максимальной ( 20 мг в сутки ) или, при необходимости, даже выше максимальной дозы его дозах ( от 30 до 40-50 мг в сутки ), подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней, 25 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 35 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной по действию на ваши симптомы из 8 протестированных вами.

    Одновременно с приёмом эсциталопрама вам имеет смысл проводить поведенческую или экспозиционную терапию ваших навязчиво-защитных действий, пытаясь, через нарастание тревоги и напряжения, прекратить производить навязчивые защитные действия или, хотя бы уменьшить их частоту и продолжительность.

    Важно знать, что лечебный успех приходит несколько отсрочено, не раньше 2-3 месяцев лечения эсциталопррамом. Поэтому, я прошу вас о терпении, соблюдении лечебной дисциплины и вере в улучшение вашего состояния на лечебной дозе эсциталопрама, которую вы будете дисциплинировано подбирать по данной мной вам чуть выше схеме.
  • Здравствуйте Доктор! Принимаю сейчас селектру по схеме которую Вы мне назначили,на данный момент доза 20мг.в сутки(5мг-7дней,10мг-14дней,и немного перепутала и перешла сразу на 20мг)пора переходить на 25мг. Улучшения пока не ощущаю, желание мыть руки даже усилилось,аппетит ухудшился,похудела. Может мне добавить что-нибудь из предыдущих лекарств? Феназепам 0,5мг по 1/8табл.-3р.сут.,Галоперидол-Рихтер 1,5мг по 1/8табл.-3р.сут.,Седалит 300мг по 1/2табл.-3р.сут.,Анафранил СР 75мг по 2табл.-1р.сут.,Арипразол 10мг по 1 табл.-1р.сут. Либо что-новое?
  • Из перечисленных вами препаратов, в случае наличия у вас F42.2, а также при неэффективности проводимой вами моно терапии селектрой, её дозами, расписанными мной в данной мной вам схеме и опробованными вами, вы можете использовать лишь два препарата, а именно, анафранил и феназепам, причем, при комбинации селектры с анафранилом SR, её доза не должна превышать 20-25 мг, а доза кломипрамина SR не должна быть выше 75 мг, а при комбинации селектры с феназепамом, доза селектры может быть любой из моей схемы, а феназепам не должен использоваться дольше 14 дней.

    При комбинации селектры с кломипрамином необходимо не забывать о риске развития серотониновой интоксикации, а при комбинации селектры с феназепамом, формирования зависимости от этого бензодиазепинового транквилизатора.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.