Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Начались боли внизу живота с тошнотой.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Вера. Лечилась я больше года антидепрессантами: леривон, цитолопрам. У меня синдром раздражённого кишечника и психосоматика, ещё панические атаки были . Сейчас 3 месяца, как я их не пью. По утрам у меня всегда ныл низ живота, и была лёгкая тошнота. А вчера,в 11 вечера, стал болеть низ живота и стало падташнивать. И так до утра. Как только накроет волной боль, так сразу подступает тошнота. Сердцебиение 107 ударов. Ночью от страха меня стало трясти, в прямом смысле, началась паника. У меня недавно умерла бабушка, я переживала. Сейчас, боли в самом низу живота,и, простите, бегаю в туалет как будто от испуга. Жидкого стула нет. Я очень переживаю, так как по больницам в свое время належалась. Я не знаю, что это за боли и что мне делать. Но, раньше так тоже болел низ живота, врачи говорят это все раздраженный кишечник. Если это так, то что же мне делать, снова пить антидепрессанты? Сейчас от страха меня трясет, тошнит и ноет низ живота.

Комментарии

  • Думаю, что вы можете временно, в течение нескольких недель, попринимать на ночь, либо миансерин в дозе 15-30 мг, либо миртазапин в дозе 15-30 мг, а утром и днем фенибут в дозе 250 мг вместе с 50 мг стрезама.

    Если на фоне подобного лечения, проводимого вами в течение 2-4 недель, ваше самочувствие нормализуется, то в этом случае добавлять к терапии один из антидепрессантов класса SSRIs вам не надо будет. Вы просто прекратите приём ночного антидепрессанта и утрене-дневной приём фенибута вместе с стрезаом.

    Если же психо-соматические проблемы с болями внизу живота у вас сохранятся, то в этом случае, вам надо будет прекратить приём фенибута со стрезамом, продолжив вечерний приём миансерина или миртазапина в указанных мной их дозах в течение дополнительных 2 недель, не дольше, с добавлением к лечению утром одного из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин ).

    Также вам не помешает гипносуггестивная терапия, хотя бы сеансов 10 внушений в состоянии гипнотического транса.