Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Препарат

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, порекомендуйте, пожалуйста, препараты для лечения невроза жкт?

Комментарии

  • Невроз ЖКТ - это, либо психо-соматические симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта в рамках ГТР или тревожно-депрессивного расстройства, либо же в рамках соматоформного автономного функционального расстройства в области верхнего и нижнего отделов желудочно-кишечного тракта.

    В рамках первых двух упомянутых мной заболеваний хорошо помогают антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ), либо один из антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин, милнаципран ).

    В рамках третьего заболевания терапевтические дела обстоят намного хуже, поскольку указанные мной чуть выше антидепрессанты помогают очень слабо, а те субстанции, которые хорошо помогают ( алкоголь, каннабис, бензодиазепиновые траквилизаторы, миорелаксанты центрального действия ) вызывают зависимость, а каннабис к тому же относится к нелегальным наркотикам.

    Несколько больше, чем антидепрессанты, при соматоформном расстройстве в области ЖКТ могут помочь, так называемые ночные антидепрессанты с антагонизмом по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа ( миртазапин, миансерин, амитриптилин, доксепин, мапротилин, тразодон, опипрамол, тримипрамин ), особенно в комбинации с некоторыми анксиолитками не бензодиазепинового ряда ( фенибут, прегабалин, габапентин, атаракс ). Но приём комбинации указанных препаратов необходимо ограничить курсами в течение 4-6 недель, не дольше.

    Из не медикаментозных методов лечения методом первого выбора является когнитивно-поведенческая терапия, а также сеансы релаксации в состоянии гипнотического транса и акупунктура.