Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

четыре года назад

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

четыре года назад

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Апато-заторможенная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2019 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано November 2019
    Да, Елена, продолжить в обязательном порядке, добавив утром к первой порции 150 мг веллбутрина SR, вначале 5 мг, а затем, через 7-14 дней, и 10 мг эсциталопрама.

    Пожалуйста, через 4 недели подобного лечения жду от вас отчёта о ваших делах.

    Веллбутрин оказал на вас совсем неплохой лечебный эффект. Посмотрим, как улучшит ваше самочувствие добавление к 300 мг веллбутрина в формации SR 5-10 мг эсциталопрама.

    Пока всё у вас идет в правильном и нужном вам направлении.
  • Доктор, добрый день!
    Добавила утром к первой порции 150 мг веллбутрина SR 10мг эсциталопрама и через несколько дней такого приема примерно через пару часов начала "улетать" - появилась очень сильная тревожность, тремор по всему телу, головокружение, невозможность сосредоточиться, размытая воспринимаемость окружения. Местный психиатр порекомендовал мне пока отменить эсциталопрам, но добавить к веллбутрину 5мг Солиана (нейролептик) 2р/день и 3 р. в день Гамалете В6, сказав что эти препараты должны мне помочь снять психосоматику, которая у меня проявляется через давление в области грудины и отвращением и тошнотой к еде. Что думаете по поводу такой рекомендации, стоит ли принимать?

    И еще вопрос, скажите пожалуйста, могу ли я утренний и вечерний прием Веллбутрина SR 150 заменить на утренний Веллбутрин XL 300, как это правильно сделать
  • Елена, я советовал вам вначале добавить к утренним 150 мг веллбутрина SR 5 мг эсциталопрама, но вы, почему то, сразу же добавили 10 мг.

    Как вам перейти с двухразового суточного приёма 300 мг веллбутрина SR на одноразовый приём всей его суточной дозы в 300 мг, спрашиваете вы ? Очень просто, с сегодня на завтра вы принимаете утром, пораньше, 300 мг веллбутрина.

    С моей точки зрения, вам имел бы смысл через несколько дней такого лечения добавить к 300 мг веллбутрина SR 5 мг эсциталопрама и побыть на такой схеме приёма этих двух антидепрессантов в течение не менее 14 дней с последующей дачей мне отчёта о ходе вашего лечения. Это моё предложение.

    Альтернативное предложение вашего лечащего врача-психиатра выглядит несколько иначе и предусматривает добавление к веллбутрину в суточной дозе 300 мг 10 мг атипичного антипсихотика амисульприда, по 5 мг утром и вечером, а также смеси аминокислот с витамином В6 в качестве нейро-метаболической терапии.

    Если в добавлении к 300 мг веллбутрина SR 10 мг амисульприда и имеется какой-то смысл, несмотря на угрозу возникновения при этом гиперпролактинемии, увеличения веса тела и усиления симптомов апатии и заторможенности, то в добавлении гамалете я не вижу абсолютно никакого смысла, поскольку этот препарат не окажет на течение вашего заболевания никакого заметного влияния.

    Итак, у вас имеется пока что два лечебных предложения. Выбор одного из них принадлежит вам. Решайте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.