Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как перейти с утреннего на ночной прием атомоксетина (страттеры)

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте! Я пропила неделю 40 мг страттеры вместе с 12,5 золофта. Повысила до 60 мг, пью в такой дозе уже четвертый день. По инструкции есть рекомендация принимать препарат в первой половине дня, но у меня сразу после приема жуткая сонливость, даже если я проспала до этого 12 часов, я после таблетки в 8 утра сразу могу лечь и проспать еще 10! Благо удаленная работа позволяет, но хочется все-таки иногда видеть белый свет)) Читала, что можно в таком случае перенести прием на ночь, чтобы все побочки благополучно проспать (у меня понижается давление, болит голова, есть тошнота в течение 1-2 часов после приема и т. д.).

Подскажите, каким образом можно на ночной прием перенести, если сейчас я пью 60 мг одной капсулой в 8 утра примерно. Знаю, что такие накопительные препараты очень важно принимать примерно в одно время и не пропускать прием, чтобы не пришлось заново набирать обороты. Вот боюсь, что смена времени приема может это дело сбить. Есть ли способ нормального перехода?

Комментарии

• Поступите следующим образом, например, сегодня утром примите 12.5 мг золофта + 60 мг атомоксетина в 8 часов утра, а на следующий день утром примите 12.5 мг золофта, а 60 мг атомоксетина вечером в 20 часов и продолжите его приём в это время дальше.