Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Обострение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Анастасия, мне 36 лет.
Мне врачи ставят шизотипическое расстройство и я с этим согласна. Я с 20 лет постоянно принимаю лекарства. В основном это нейролептик и антидепрессант. Никакой ремиссии без лекарств у меня ни разу не было, были какие-то дни без препаратов, но они были ужасны. Беспокоят меня по жизни тревога, депрессия, фобии (самая главная- это социальная), раздражительность, апатия, астения, слабость, очень тяжело вставать по утрам, много сплю.
Последнее время я принимала паксил (20-30 мг), флюанксол 1 мг и сейзар (ламотриджин) 100 мг. На этой комбинации было терпимо, иногда хорошо, день на день не приходился, бывали обострения.
Этой осенью стало хуже, сильная депрессия. По утрам совсем стало тяжело вставать, мучает утром как будто шея ноет и одеревенелость всех мышц, слабость, по квартире тяжело передвигаться (и раньше такое было), по ночам бессоница, ранние пробуждения, ощущение нехватки воздуха (тоже психическое), тревожные мысли страхи.
И я решила добавить 75 мг венлафаксина, не ретард. Принимаю где- то 10 дней, вначале стало лучше, но потом все скатилось обратно. И 2 дня назад я решила увеличить паксил с 20 мг до 30 мг. Последние 2 дня вроде состояние нормализуется.
За все время перепробовала почти все нейролептики за исключением Зелдокса и Сердолекта. Также из антидепрессантов не принимала никогда Дулоксетин и Иксел.
Я последние 3 года лечусь вообще без психиатра, потому что стаж болезни уже большой.
Вот решила вам написать, чтобы все-таки быть под наблюдением, потому что венлафаксин совместно с паксилом и вообще с СИОЗС я еще никогда не принимала.
Я сейчас работаю удаленно бухгалтером. Так как в коллективе работать сложно и не могу вообще рано вставать.
Замужем.
И еще хотела спросить какие могут быть последствия пожизненного приема этих лекарств. Недавно сдавала анализы на печеночные пробы, все в норме, немного повышен холестерин, хотя жирного не ем.
С уважением.

Комментарии

  • Настя, вообще, лучше использовать венлафаксин в ретардированной форме, причем, при необходимости, вы можете комбинировать его суточную дозу, максимум в 150 мг, принимаемую, либо по 75 мг утром и вечером и для сравнения все 150 мг утром вместе с 30 мг пароксетина.

    Кроме того, вы продолжаете лечение ламотриджином в суточной его дозе 100 мг, 50 мг утром и вечером.

    Что касается вечернего приёма флуанксола в дозе 1 мг. Вы также можете продолжить лечение им дальше, если ваше самочувствие вас будет удовлетворять. В качестве резервных нейролептиков у вас остаются следующие антипсихотики второй генерации: рисперидон в вечеренй дозе от 0.5 до 1 мг, арипипразол в вечерней дозе 2.5-5 мг, кветиапин в вечерней дозе 25-75 мг, оланзапин в вечерней дозе 2.5-5 мг, амисульприд в вечерней дозе 25-50 мг.

    Все перечисленные мной антипсихотики атипичного ряда, за исключением арипипразола увеличивают вес тела и вызывают развитие метаболического синдрома, арипипразол довольно часто вызывает акатизию, рисперидон экстрапирамидные осложнения, а амисульприд гиперпролактинемию.

    Что касается длительного использования, принимаемых вами медикаментов, то в своей совокупности, кроме указанных мной чуть выше осложнений, вам периодически необходимо контролировать уровень креатинина, печеночных трансаминаз, общего анализа крови, сахара и липидов в сыворотке крови, а также ЭКГ, с акцентом на протяженность QT- интервала. Изредка, хотя бы один раз в году делать контрольную ЭЭГ, с акцентом на наличие сниженного порога судорожной готовности или судорожной активности головного мозга.