Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Совет

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, не могу вылечить гэрб в течение нескольких лет, гастроэнтеролог советует обратиться к психиатру, сильные забросы кислотой и пищей, скажите, может ли это быть связано с психикой, я очень спокойная и уравновешенная по своей природе. Если да, могли бы вы порекомендовать препараты. Спасибо

Комментарии

  • Рефлюкс-эзофагит хорошо уступает действию препаратов класса ингибиторов протоновых насосов.

    В принципе, его проявления могут быть также и психо-соматическими симптомами, либо в рамках депрессивного расстройства с соматическими симптомами, либо в рамках генерализованного тревожного расстройства, либо в рамках соматоформного автономного функционального расстройства в области верхнего отдела желудочно-кишечного тракта.

    Но, не зная точной природы ГЭРБ у вас, я затрудняюсь дать вам совет по медикации. Для этого вам нужна консультация врача-психиатра или психотерапевта. А вот, добавить к терапии одним из ингибиторов протоновых насосов психотерапию, как минимум, сеансы релаксации и внушения в состоянии гипнотического транса, вам уже сейчас было бы неплохо.