Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Благодарю вас, Доктор! Буду пытаться убеждать свою дочку пить антипсихотики.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Паксил

Бесплатная консультация психиатра

Приветствую, уважаемый Доктор! У меня такой вопрос , я пью паксил в дозе 20 мг уже довольно давно , в районе 4 лет . Доза менялась за это время много раз . Минимальная доза была 10 мг через день . Максимальная доза 30 мг ежедневно . Выписал мне его мой психотерапевт от панических атак . С психикой проблем никогда не было . Ну и как понимаете , я пью длительный срок паксил , слезть так просто не получается , вот по этому поводу хотел проконсультироваться . Психотерапевт уже другой, предложил мне слезть с паксила и начать принимать на ночь золофт , вопрос: как правильно это сделать ? И есть ли смысл ? Как изиенится мое состояние? Скажите пожалуйста , столь длительный прием паксила, мог как-то повлиять на моё здоровье? Очень прошу дать развернутый ответ.. заранее вам очень благодарен..

Комментарии

• В негативном плане длительный приём пароксетина на ваше душевное здоровье повлиять не мог, если не считать появления признаков пароксетиновой абстиненции при попытке полностью прекратить лечение этим антидепрессантом.

Я бы вам советовал прекратить приём паксила следующим образом: одномоментно прекратить полностью лечение им в дозе 20 мг и со следующего дня заменить его золофтом в суточной дозе 75-100 мг в один утренний приём с последующим плавным уменьшением его дозы вплоть до попытки полного прекращения лечения им.

В случае появления у вас синдрома отмены паксила на фоне прикрытия 75-100 мг золофта вы можете в течение 2-4 недель, не дольше, дополнительно прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: прегабалином по 75 мг трижды в день, габапентином по 300 мг дважды-трижды в день, стрезамом по 50 мг трижды в день, алимемазином по 5-10 мг дважды-трижды в день, фенибутом по 250 мг дважды-трижды в день.