Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Паксил

Бесплатная консультация психиатра

Приветствую, уважаемый Доктор! У меня такой вопрос , я пью паксил в дозе 20 мг уже довольно давно , в районе 4 лет . Доза менялась за это время много раз . Минимальная доза была 10 мг через день . Максимальная доза 30 мг ежедневно . Выписал мне его мой психотерапевт от панических атак . С психикой проблем никогда не было . Ну и как понимаете , я пью длительный срок паксил , слезть так просто не получается , вот по этому поводу хотел проконсультироваться . Психотерапевт уже другой, предложил мне слезть с паксила и начать принимать на ночь золофт , вопрос: как правильно это сделать ? И есть ли смысл ? Как изиенится мое состояние? Скажите пожалуйста , столь длительный прием паксила, мог как-то повлиять на моё здоровье? Очень прошу дать развернутый ответ.. заранее вам очень благодарен..

Комментарии

  • В негативном плане длительный приём пароксетина на ваше душевное здоровье повлиять не мог, если не считать появления признаков пароксетиновой абстиненции при попытке полностью прекратить лечение этим антидепрессантом.

    Я бы вам советовал прекратить приём паксила следующим образом: одномоментно прекратить полностью лечение им в дозе 20 мг и со следующего дня заменить его золофтом в суточной дозе 75-100 мг в один утренний приём с последующим плавным уменьшением его дозы вплоть до попытки полного прекращения лечения им.

    В случае появления у вас синдрома отмены паксила на фоне прикрытия 75-100 мг золофта вы можете в течение 2-4 недель, не дольше, дополнительно прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: прегабалином по 75 мг трижды в день, габапентином по 300 мг дважды-трижды в день, стрезамом по 50 мг трижды в день, алимемазином по 5-10 мг дважды-трижды в день, фенибутом по 250 мг дважды-трижды в день.