Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подбор антипсихотика

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор!

Пациент женщина, 63 года, диабет. Ситуация следующая, человек "несёт бред", ей кажется, что её преследуют везде бандиты, "присасываются", "выпивают энергию", "светят в окна"... При проблемах со здоровьем к врачам не обращается, испробовано множество способов. Во всех проблемах со здоровьем винит окружающих, иногда даже родных, в обосновании отсутствует логика и причинно следственная связь. Часто переходит на крик, чтобы доказать свою правоту, спорить бесполезно. Это состояние продолжается уже более 15 лет, а то и больше. Медосмотры на работе проходит, скрывая свое состояние.

Посоветуйте названия препарата и дозу антипсихотика который выпускается в каплях. Нам нужно снять это состояние, а потом направить на дополнительное обследование и лечение.

Комментарии

  • отредактировано два года назад
    Если, описанная вами бредоподобная симптоматика у вашей родственницы или хорошей знакомой существует уже в течение 15 лет, то, скорее всего, речь идет о параноидном симптомокомплексе, а вот в рамках какого основного заболевания, я сказать не могу. Это может быть параноидальная шизофрения или же бредоподобный синдром в рамках деменции Альцгаймеровского типа.

    Лучше всего, при согласии больной на это, провести ей курс лечения оланзапином в вечерней дозе от 10 до 15 мг или рисперидоном в вечерней дозе от 2 до 4 мг. Но, если я вас правильно понял, пациентка не считает себя больной и на проведение терапии не согласится, то в целях тайного добавления ей в пищу вы можете использовать галоперидол в форме капель от 3-5 капель дважды-трижды в день.

    Поскольку подбор оптимального для пациентки препарата и его дозы должен происходить под контролем врача-специалиста, то я советую вам подключить для этой цели врача-психиатра вашего доверия по месту жительства больной. Тем более, что ваша больная продолжает работать, а как повлияют указанные мной препараты и их дозы на её способность выполнять работу, я заранее предсказать не могу. Да и проведение диагностики в подобных вашему случаях лучше провести не виртуально, а в реальных условиях.