Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подбор антипсихотика

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор!

Пациент женщина, 63 года, диабет. Ситуация следующая, человек "несёт бред", ей кажется, что её преследуют везде бандиты, "присасываются", "выпивают энергию", "светят в окна"... При проблемах со здоровьем к врачам не обращается, испробовано множество способов. Во всех проблемах со здоровьем винит окружающих, иногда даже родных, в обосновании отсутствует логика и причинно следственная связь. Часто переходит на крик, чтобы доказать свою правоту, спорить бесполезно. Это состояние продолжается уже более 15 лет, а то и больше. Медосмотры на работе проходит, скрывая свое состояние.

Посоветуйте названия препарата и дозу антипсихотика который выпускается в каплях. Нам нужно снять это состояние, а потом направить на дополнительное обследование и лечение.

Комментарии

  • отредактировано November 2019
    Если, описанная вами бредоподобная симптоматика у вашей родственницы или хорошей знакомой существует уже в течение 15 лет, то, скорее всего, речь идет о параноидном симптомокомплексе, а вот в рамках какого основного заболевания, я сказать не могу. Это может быть параноидальная шизофрения или же бредоподобный синдром в рамках деменции Альцгаймеровского типа.

    Лучше всего, при согласии больной на это, провести ей курс лечения оланзапином в вечерней дозе от 10 до 15 мг или рисперидоном в вечерней дозе от 2 до 4 мг. Но, если я вас правильно понял, пациентка не считает себя больной и на проведение терапии не согласится, то в целях тайного добавления ей в пищу вы можете использовать галоперидол в форме капель от 3-5 капель дважды-трижды в день.

    Поскольку подбор оптимального для пациентки препарата и его дозы должен происходить под контролем врача-специалиста, то я советую вам подключить для этой цели врача-психиатра вашего доверия по месту жительства больной. Тем более, что ваша больная продолжает работать, а как повлияют указанные мной препараты и их дозы на её способность выполнять работу, я заранее предсказать не могу. Да и проведение диагностики в подобных вашему случаях лучше провести не виртуально, а в реальных условиях.