Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Окр

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер доктор! Я уже не знаю что у меня. Одни врачи ставят окр другие с подозрением смотрят и тоже вроде бы ставят окр.у меня появляется желание задушить ребенка руками, надеть пакет на голову и задушить и все находит на меня внезапно когда все бывает хорошо.я в таком состоянии уже 3 года.милый доктор! Помогите мне , что за диагнос у меня? Я пила галоперидол, трифтазин, арипризол, кветиапин, ципралекс 3 раза пила по 3 месяца, венлаксин, анафранил сейчас назначили феварин 100 мг я пью егов этой дозе 4 месяц.но недавно подняли его на 200 мг пью его несколько дней+ тералиджен по 5 мг 3 раза в день и сейзар 25 мг один раз в день.помогите поставить диагнос? И какой прогнос с феварином? Сколько должно пройти времени в дозе 200 мг феварина чтоб он подействовал? Может что то еще добавить от навязчивости насилия из препаратов? Да я еще набрала 20 кг лишних .чтоб препарат не разнес меня! Помогите пожалуйста,! Уже не могу с этим жить, спасите меня! Заранее неземное вам спасибо.

Комментарии

  • Дифференцировать необходимо между обсессивно-компульсивным расстройством и тем же самым синдромо-комплексом в рамках шизофрении.

    Но будем всё-таки трактовать ваше заболевание, как ОКР, поскольку, если бы вы страдали шизофренией, то один из тех многочисленных, назначаемых вам вашими докторами антипсихотиков, как первого, так и второго поколения, в какой-то степени вам помог бы. Но этого не произошло, поэтому скорее всего, вы таки страдаете ОКР.

    Обычно ОКР лечится большими ( как минимум, максимальными ) дозами антидепрессантов второго поколения, принадлежащих к классу SSRIs ( эсциталопрам, флувоксамн, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) или трициклического антидепрессанта первого поколения кломипрамина.

    В настоящее время вы принимаете флувоксамин, препарат феварин в дозе 200 мг. Если и на них проявления ОКР у вас не смягчатся, то вам будет иметь смысл довести его суточную дозу до максимальных 300 мг, принимаемых в два-три суточных приёма, либо по 100 мг трижды в день, либо по 150 мг дважды в день.

    Если и на максимальной дозе феварина в моно терапевтическом варианте вам не станет лучше, вы можете обсудить с вашим лечащим врачом-психатром вопрос о уменьшении суточной дозы феварина до 200 мг ( по 100 мг утром и вечером ) и добавлении к нему утром 5-10 мг эсциталопрама.

    В качестве альтернативного варианта вашего лечения остается тестирования 200 мг амисульприда в один вечерний приём.