Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Что можно добавить к бринтелликс ?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор ! Кратко : " Лечу тревожно-депрессивное расстройство 4 й год. Первый курс лечения 1,5 года ципралекс 10-15 мг. улучшения самочувствия на 70%. Через 2 мес. начало депрессии. 2й курс 2 месяца ципралекс результата нет.Переход на велаксин 4 месяца с 75-до 225 усиление тривоги на нем ,с увеличением дозы.Сейчас 2 месяца Бринтелликс с 5-15 мг остановился на 10мг есть тревого ежедневно и головокружение.Можно ли добавить ципрамил или паксил к бринтелликс или еще что по вашему мнению для уменьшения тревоги. При сильной тревоги пью алпразолам. Спасибо.

Комментарии

  • Добавьте лучше к 10 мг вортиоксетина, принимаемого утром, на ночь один из следующих ночных противотревожных антидепрессантов: амитриптилин в дозе 25-50 мг, миртазапин в дозе от 7.5 до 30 мг, миансерин в дозе от 7.5 до 30 мг, тразодон в дозе от 50 до 150 мг или кветиапин в вечерней дозе не выше 150 мг.

    Один из указанных мной ночных препаратов принимайте курсами в течение 2-4 недель, максимум, 6 недель, не дольше, с последующим перерывом в их приёме в течение 4-6 недель и с возобновлением курса лечения им при ухудшении вашего самочувствия в виде усиления тревоги и ухудшения ночного сна.