Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дулоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор!
Лечусь от соматоформного болевого расстройства дулоксетином в течение месяца. Ранее 5 месяцев использовал венлафаксин, но динамики не ощутил. Дулоксетин начал с 30 мг, потом через 2 недели поднял до 60 мг 2 раза в день.
Так же для сна использую 2,5 мг оланзапина.
Когда начал приём 30 мг - через пару дней почувствовал улучшение, потом почему то улучшение прошло, когда повысил до 60 вновь почувствовал улучшение, а сейчас на 5 ый день 60 мг снова улучшение прошло.
Просьба расписать дозировку и длительность приёма дулоксетина, пока не могу добиться стойкой ремиссии. И так же стоит ли ждать улучшения сна?
Хочется уйти от оланзапина, но без него уснуть не могу.
Спасибо!

Комментарии

  • Лечебную для вас дозу дулоксетина я вам не могу назвать, поскольку лечебные дозы антидепрессантов не назначаются, а подбираются. А вот расписать вам схему подбора лечебной для вас дозы дулоксетина я вам могу. А уже после завершения тестирования всех предложенных мной вам 4 доз этого антидепрессанта вы сами определите для себя самую подходящую из них.

    Итак: 30 мг утром - 14 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером или же все 60 мг в один утренний приём - 14 дней, 60 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 60 мг вечером - 14 дней. После завершения тестирования всех четырех приведенных мной суточных доз этого антидепрессанта и определения вами лечебной его дозы вы попринимаете её в течение 6-12 месяцев.

    Для улучшения вашего ночного сна вам имеет смысл добавить, на всех этапах фазы подбора лечебной дозы дулоксетина, либо миртазапин в вечерней дозе 7.5-15 мг, либо миансерин в вечерней дозе 7.5-15 мг, либо тразодон в вечерней дозе 50-75 или даже 100 мг, заменив ими вечерний приём 2.5 мг оланзапина. Приём одного из указанных мной ночных антидепрессантов не должен превысить 4-6 недель.