Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите понять диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день. Мне выставлен диагноз тревожно-депрессивное расстройство, на данный момент принимаю 60 мг эсциталопрама, 0,5 флюанксола, 15 мг миртазапина на ночь. Подскажите, пожалуйста, о чем говорит, что мне помогает только 60 мг эсциталопрама, такая большая доза, нехватке серотонина? Я так понимаю, вы назначаете такие большие дозы только при навязчивых расстройствах, а у меня я бы сказал оно не особо выражено, хотя присутвуют некоторые ритуалы (например, чтобы не было капель воды рядом с электрочайником - обязательно надо протереть и т п или проверить обстановку в квартире перед уходом). Или это все говорит просто о тревоге? Как отличить навязчивость от тревоги? Навязчивость и тревога это одно и то же? Заранее спасибо Вам за ответ.

Комментарии

  • Да, скорее всего, тот факт, что вам помогают дозы эсциталопрама в три раза превышающие максимально допустимую его суточную дозу в 20 мг, свидетельствует о наличии выраженейшего дефицита мозгового серотонина или же о не совсем качественном эсциталопраме.

    Навязчивость и тревога не совсем одно и тоже, между ними имеется много различий, хотя в каждой тревоге имеется компонент навязчивости и наоборот.