Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня в 12:37pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Наследственность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Простите за уже 3-й вопрос.

Мужчина, 39 лет. Очень долгие тревога и депрессия (сейчас лучше); три A (хуже); тяга к одиночеству. Не могу исключать негат. симптоматику и ШТР. В 13 лет сотр. мозга.

Лечусь только 1,5 года: Селектра (до 30мг, затем 10-15мг и что-то из: Бупр./Венлаф./Ламотр./Вортиокс.). Пока без ААП, думаю об Арип.

Родители: Обоим уже 70. Постоянно ругаются, любят копить хлам.

Отец: Ненависть, направленная внутрь семьи, постоянно оскорбляет мать, с другими - лапочка. Всё перепроверяет (ОКР). В жизн. вопросах "не очень умён", но интеллект и память хорошие. Упёрт, высокого мнения о себе. Любит лечиться, но меня считает симулянтом.

Мать: повёрнута на всяких сглазах/порчах (якобы все желают ей зла, а соседи постоянно воруют с дачи фигню). Интеллект не супер. Гиперопека меня с самого детства, до сих пор звонит каждый день (тревога?) - часто приходится с ней спорить.

Насколько подобная наследственность может объяснять моё состояние?

Благодарю!

Комментарии

  • Точного ответа от меня вы услышать не сможете из-за недостатка информации, как по вам, так и по вашим родителям.

    Но одно я могу сказать, что похоже на то, что у вашей мамы имеются какие-то тревожно-параноидальные черты характера в виде веры "в порчу и сглаз" и наличия идей отношения, как по отношению к посторонним лицам из ближайшего окружения, так, скорее всего, и по отношению к вашему отцу. Отсюда и частые ссоры между родителями.

    Отец, похоже на то, что имеет какие-то акцентуации характера, если не сказать психопатизации.

    Вполне возможно, что вы унаследовали гены со стороны обеих родителей, но для проведения более точного генетического анализа необходимы данные не только по вашим родителям, но также по их родным братьям и сестрам и их родителям.

    Кроме генетического отягощения, у вас несомненно, что имели место дефекты воспитания: тревожно-параноидальная мама, раздражительный отец, постоянные ссоры между ними в вашем присутствии, гиперопека со стороны вашей мамы.

    Вот, пожалуй, всё, что я могу вам сказать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.