Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Осеннее обострение:(

Бесплатная консультация психиатра

Вот уже 2 дня как я чувствую что меня кроет.Больше года назад пила эсциталопрам 5-10мг и на ночь амитриптилин 25мг.Все было отлично,когда никогда могла выпить на ночь таб амитриптилина и то не всегда,когда чувствовала что перенервничала и не усну,могла выпить.Эсциталопрам почти год не пила совсем.Состояние было как до болезни.И вот 2 дня как чувствую внутреннее волнение и тремор,аппатия,не могу расслабиться.Начала пить эсциталопрам вчера 5мг,сегодня 10,но не попустило,амитриптилин 25мг на ночь,но что то и он не берет меня как раньше,до этого я хорошо с ним засыпала.Что скажите доктор,пропить мне курсом эсциталопрам? А то чувствую накроет меня.Амитриптилин можно увеличить дозу для сна? Со сном большие проблемы,сама не усну.Почему не подействовал эсциталопрам,раньше помогал сразу если чувствовала что накрывает?! Вообще все хорошо было,что дало толчок что меня сейчас кроет тревога я не знаю:( Чувства все притупились,зажатость,какие то приливы тревоги как перед ПА.Жду ваши рекомендации!

Комментарии

  • Ожидать то, что эсциталопрам с первого же приёма окажет на вас положительное воздействие - большое заблуждение. Этот препарат оказывает накопительный эффект, что означает, что более-менее выраженный стабильный лечебный эффект при использовании эсциталопрама наступает на его дозе не менее 10 мг и не раньше 4-6 недели лечения им.

    А вот амитриптилин, вследствие его антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа и 5-HT2 рецепторам оказывает сон индуцирующий и противотревожный эффект уже с первого приёма. Правда, его выраженность прямо пропорциональна исходному уровню тревоги. Чем она, тревога меньше, тем в меньших дозах и быстрей действует амитриптилин и наоборот.

    Итак, мой вам совет, провести длительный ( не менее 6 месяцев ) базовый курс лечения эсциталопрамом в его дозе от 10 до 15 мг в сутки, не забывая о том, что стабилизация вашего состояния наступит не раньше 4 - 6, а то и 8 недели терапии этим антидепрессантом.

    В качестве препарата, улучшающего ночной сон, вы можете использовать следующие медикаменты, обладающие прямым сон модулирующим эффектом: амитриптиилин в вечерней дозе от 25 до 50 мг, миртазапин в вечерней дозе 7.5-15-30 мг, миансерин в вечерней дозе 15-30 мг, тразодон в вечерней дозе 50-100 мг, кветиапин в вечерней дозе 150 мг. Эти препараты я советую вам принимать не дольше 2-4 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.