Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

БАР2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Диагноз F40.01; F31. Принимаю Велаксин 75мг, Ламиктал 200мг. Возможно ли к этой схеме лечения добавить второй нормотимик Трилептал? Действие одного Ламиктала недостаточно. Увеличивать Ламиктал пробовал. По отдельности оба нормотимика пробовал. Лучше на Ламиктале но нет того, что дает Трилептал. Из симптомов преобладает депрессия и агресивность.
Спасибо!

Комментарии

  • Да, вы можете использовать ламотриджин и трилептал в комбинации, но в дозах меньших, чем их используют по отдельности. Скажем так, сейчас вы принимаете ламиктал в суточной дозе 200 мг в моно терапевтическом варианте. При комбиварианте с трилепталом, суточная доза ламиктала у вас не должна превышать 100 мг, а суточная доза окскарбазепина 150 мг. Оба нормотимика принимаются в два суточных приёма.

    Конечно, это примерные дозы. Под контролем вашего лечащего врача-психиатра вы можете продолжить " притирку " доз обеих комбинационных препаратов до их оптимальных для вас величин.