Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Диагноз F40.01; F31. Принимаю Велаксин 75мг, Ламиктал 200мг. Возможно ли к этой схеме лечения добавить второй нормотимик Трилептал? Действие одного Ламиктала недостаточно. Увеличивать Ламиктал пробовал. По отдельности оба нормотимика пробовал. Лучше на Ламиктале но нет того, что дает Трилептал. Из симптомов преобладает депрессия и агресивность.
Спасибо!

Комментарии

  • Да, вы можете использовать ламотриджин и трилептал в комбинации, но в дозах меньших, чем их используют по отдельности. Скажем так, сейчас вы принимаете ламиктал в суточной дозе 200 мг в моно терапевтическом варианте. При комбиварианте с трилепталом, суточная доза ламиктала у вас не должна превышать 100 мг, а суточная доза окскарбазепина 150 мг. Оба нормотимика принимаются в два суточных приёма.

    Конечно, это примерные дозы. Под контролем вашего лечащего врача-психиатра вы можете продолжить " притирку " доз обеих комбинационных препаратов до их оптимальных для вас величин.