Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня в 12:37pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Диагноз F40.01; F31. Принимаю Велаксин 75мг, Ламиктал 200мг. Возможно ли к этой схеме лечения добавить второй нормотимик Трилептал? Действие одного Ламиктала недостаточно. Увеличивать Ламиктал пробовал. По отдельности оба нормотимика пробовал. Лучше на Ламиктале но нет того, что дает Трилептал. Из симптомов преобладает депрессия и агресивность.
Спасибо!

Комментарии

  • Да, вы можете использовать ламотриджин и трилептал в комбинации, но в дозах меньших, чем их используют по отдельности. Скажем так, сейчас вы принимаете ламиктал в суточной дозе 200 мг в моно терапевтическом варианте. При комбиварианте с трилепталом, суточная доза ламиктала у вас не должна превышать 100 мг, а суточная доза окскарбазепина 150 мг. Оба нормотимика принимаются в два суточных приёма.

    Конечно, это примерные дозы. Под контролем вашего лечащего врача-психиатра вы можете продолжить " притирку " доз обеих комбинационных препаратов до их оптимальных для вас величин.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.