Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Здравствуйте, вопрос про зависимость и фобии.

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

В свое время лечился от фобии и дипресии.Принимал флуоксетин,по одной таблетке и гидазепам по 0.02мг две таблетке.Флуоксетин принимал пол года,а гидазепам не больше месяца.Стало легче но гидазепам я себе оставил в аптеке,потому что с ним было спокойно,иногда бывали ПА и эти приступы я погашал гидазепамом,принимал я его только по надобности пару раз в год.Потом жизнь наладилась и я вообще перестал принимать гидазепам.Но начал выпивать,чисто для аппетита и перед сном,так я лучше спал да и страхи легче переносил.Решил завязывать с выпивкой и начались проблемы со сном,и я снова начал пить гидазепам-только по одной таблетке 0,02мг перед сном с лета.И тут осенью вернулась моя фобия и тревожность,как обычно думал сбить её гидазепамом но эффект был не такой сильный,но приступ все таки сбил.Может у меня выработалась привыкание.Решил что надо слазить с гидазепама. Ходил к врачу тот прописал нейролептик Хлорпротиксен и Фенибут. Нейролептик я боюсь принимать,думаю заменить его Мелитором.

Комментарии

  • Вообще депрессию и фобии лучше лечить не гидазепамом, алкоголем или хлорпротиксеном с фенибутом, а одним из антидепрессантов класса SSRIs или SNRIs.
    Речь при этом идет о эсциталопраме, пароксетине, сертралине, флуоксетине, венлафаксине, дулоксетине, милнаципране.

    А указанные вами препараты, за исключением алкоголя, использовать в качестве препаратов прикрытия в первые несколько недель начального периода лечения одним из указанных мной антидепрессантов, прекратив их приём, как только в полную силу не проявится лечебный эффект базового дневного антидепрессанта.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.