Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня в 12:37pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Трудность адаптации

Бесплатная консультация психиатра

У меня происходят следующие вещи. Я привыкаю к каким-событиям, людям которые становятся для меня значимый. И например такой человек уезжает неожиданно на пмж в другой город, и у меня начинается тревога, преднапические или панические состояния, когда я начинаю накручивать себя, что вдруг больше его не увижу, вспоминаю субъективно значимые для меня события, связанные с этим человеком, и накручиваю себя, что такого больше не будет. Такое случается редко, раз в несколько лет и проходит через достаточно небольшое время, хотя приходится прикрываться алкоголем или успокаивающими. Что это, почему происходит и как лечить, если нужно лечить или возможно просто купировать. Мужчина 45 лет. Наследственность не отягощена. Началось в 2007

Комментарии

  • Хочется знать, что происходит
  • Один раз в несколько лет, на вас накатывает тревога, которая и вызывает у вас описанные вами мысли и представления. И дело тут не в людях или событиях, а дело в вас.

    Поскольку подобные шубы тревоги и депрессии у вас редки и длятся короткий промежуток времени и на фоне употребления алкоголя и анксиолитиков относительно быстро проходят, то я думаю, что в случае повторения подобных кратковременных эпизодов депрессии, вы можете их снимать короткими курсами приёма одного из нормотимиков противосудорожного ряда. Я советую вам использовать при этом окскарбазепин в суточной дозе 600 мг, по 300 мг утром и вечером. В качестве альтернативной медикации можно использовать один из атипичных антипсихотиков, например, кветиапин в вечерней дозе 250-300 мг, оланзапин в вечерен дозе 5-10 мг, арипипразол в вечерней дозе 5-10 мг.

    В вашем случае речь может идти об одной из форм атипичной депрессии, так называемом рецидивирующем коротком депрессивном эпизоде ( РКДЭ ). F38.10

    Для подтверждения или опровержения этого моего диагностического предположения, вам имеет смысл обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.