отзывы пользователей
Скайп
Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…
Скайп
Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…
Скайп
Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Отмена ципралекса
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор Джордж.Пропила антидепрессант Ципралекс в дозе 10 мг.Вот уже третья неделя как я без него.Хотела уточнить у Вас ,сколько приблизительно может длится синдром отмены таких препаратов?Просто сейчас настроение вроде неплохое,но физические симптомы с головой не дают покоя..Вечерами накрывают состояние "пустоты" в голове,слабость,мозг как будто выключается..Невозможно сконцентрироваться..Типа дереала состояние.Я вот и думаю или это мое заболевание тревожное осталось или может быть отмена так проявляется.
Интересует просто максимальный срок синдрома отмены который Вы встречали на своей практике.Просто я могу потерпеть еще пару недель,если не пройдет,то наверное точно мое состояние.Не знаю как поступить,подождать еще или вернуться на ципралекс..А вдруг пройдет
Заранее спасибо
Интересует просто максимальный срок синдрома отмены который Вы встречали на своей практике.Просто я могу потерпеть еще пару недель,если не пройдет,то наверное точно мое состояние.Не знаю как поступить,подождать еще или вернуться на ципралекс..А вдруг пройдет
Заранее спасибо
Комментарии
С моей точки зрения, вы переживаете в настоящее время не синдром отмены ципралекса, а оживление не долеченного вами до конца заболевания. Возобновите приём 10 мг и через месяц начните подбирать поддерживающую для вас дозу этого антидепрессанта по следующей схеме:10/5 мг через день - 3 недели, 5 мг ежедневно - 4 недели, 5/2.5 мг через день - 4 недели, 2.5 мг ежедневно - 4 недели.
Ваша задача продолжить дальше лечение той дозой ципралекса, из 4 указанных мной и опробованных вами в течение определенных мной отрезков времени, на которой у вас сохранится самочувствие, достигнутое вами на лечебной дозе эсциталопрама в 10 мг. Эта доза и будет для вас поддерживающей и её вам придется принимать в течение 1-1.5 лет.