Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство с па

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Препарат венлафаксин в ретардированной форме как влияет на сердце и печень? Почему связка именно с миртазапином считается "калифорнийским ракетным топливом"? Если например его использовать с антидепрессантом из группы сиозс (пароксетин, эсциталопрам) ведь по идее намного сильнее будет эффект? В моно варианте фоновая тревога остаётся постоянно, хотя панические атаки и все вегетативные проявления купируются одним антидепрессантом).

Комментарии

  • Я не знаю, что такое " калифорнийское ракетное топливо ", скорее всего - фейк. В своей лечебной практике, в случае невозможности достичь полный лечебный эффект на монотерапии одним из антидепрессантов, я чаще использую связку из одного антидепрессанта класса SSRIs c одним из антидепрессантов класса SNRIs и намного реже связку из одного антидепрессанта класса SSRIs или SNRIs с миртазапином или другим ночным антидепрессантом.

    Но оба варианта имеют право на существование по решению лечащего врача-психиатра в каждом конкретном случае заболевания.