Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проблема с либидо и эякуляцией

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор Джордж! Первый раз я к Вам обращался в начале 2013 года и тогда, после продолжительной переписке на форуме, Вы мне поставили диагноз как тревожная депрессия. Было назначено лечение: Эсциталопрам - 20 мг., потом добавили Венлафаксин ретард - 75 мг. Пару лет назад у меня возникло желание постепенного прекращения медикаментозной терапии, я обратился к Вам, и вы расписали мне схему постепенной отмены препаратов. Но, честно говоря, я спасовал, не рискнул отменить препараты, ибо страшно возвращаться в то состояние, которое было 6 лет назад, и я продолжил прием АД. И все бы ничего, если бы у меня не начались проблемы в сексуальной сфере. Практически пропало либидо. Сейчас мне 45 лет и меня все меньше интересуют женщины. Эрекция есть, но она какая-то не совсем полноценная. Стали наблюдаться проблемы с эякуляцией, все чаще и чаще приходиться прерывать половой акт, так и не кончив, потому что не могу, что-то блокирует. Что делать? Помогите пожалуйста, как быть?

Комментарии

  • К сожалению, торможение либидо и невозможность или трудности в достижении эякуляции - это типичный побочный эффект антидепрессантов класса SSRIs и SNRIs, к которым относятся, и эсциталопрам, и венлафаксин.

    Что я могу вам посоветовать ? Скорее всего, вам не понравится мой совет, но я его всё-таки озвучу. Причем, он будет носить, как практически - жизненный, так и философский характер.

    Спрошу вас, как вы поступаете, когда сыты ? Совершенно верно, вы не ищите еду и даже о ней не думаете. Но, поскольку вы женаты и вам надо выполнять свои супружеские обязанности, то вы не можете, как в примере с едой, отказаться от совершения половых актов с вашей супругой.

    Но, что вы можете сделать ? Слава Богу, эрекция у вас полностью не потеряна, поэтому, доведите до оргазма свою вторую половину и на этом, либо прекращайте попытки достичь оргазма, либо же, если это для вас важно и вы безусловно хотите достичь его, то попросите свою супругу, в знак благодарности, за доставленное вами ей наслаждение, помочь вам в этом, путем мануального или орального раздражения вашей ценнейшей части тела. Или же, если и её усилия не приведут вас к успеху, достичь оргазма путем самоудовлетворения.

    В качестве радикальной попытки восстановить либидо и возможность относительно быстро достичь эякуляции вами, остается полное прекращение, или, как минимум, уменьшение доз принимаемых вами антидепрессантов до минимально эффективных.

    Альтернативно, вы можете использовать левитру, виагру и Co.