Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
феварин при неврозе
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день доктор! я как то вам раньше описывала свою историю в виде гостя. вкратце у меня ставят окр и это заболевание с детства. я пила в свое время ципралекс 20 мг, венлаксин, анафранил, галоперидол,трифтазин, арипризол но эффекта я не получила. у меня нет никакой шизофрении. недавно я начала заниматься с психологом но и она же оказалось психотерапевтом. она посоветывала мне пить феварин я его пила с августа 2019 года в дозе 100 мг.потом она мне его подняла его на 250 мг: 100 мг пью в обед т. к. работаю а он вызывает сонливость а 150 мг пью на ночь. у меня к вам доктор вопрос: через сколько по времени такая доза подействует на навязчивости они у меня контрасные поэтому мне очень поршиво с ними жить? может быть довести до 300 мг? и есть ли шансы что это все пройдет? она меня хочет вернуть к анафранилу но я от него набрала 27 кг и не могу их сбросить. а в ваших форумах я читала что с поднятия дозы 3-6 месяцев надо пить чтоб был эффект?чем убрать побочку сонливость от феварина? спаси
Комментарии
Если и на этой дозе феварина, обсессии у вас полностью не исчезнут или, хотя бы не уменьшатся в значительной степени в своей интенсивности, то вы можете, по договоренности с вашим лечащим врачом-психиатром, уменьшить суточную дозу феварина до 150 мг на ночь и добавить к ним утром 5-10 мг эсциталопрама.
Вы совершенно правы в том, что, для достижения лечебного эффекта при обсессивно-компульсивных расстройствах требуется длительный, от 3 до 6 месяцев, не меньше, приём одного из подходящих для лечения этого типа расстройств антидепрессанта в его максимальной допустимой дозе.