Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у меня тревожно депрессивное расстройство! 2014* первый эпизод, вышла с помощью амитриптилина, сейчас почувствовала схожие симптомы, но с меньшей интенсивностью пока, и решила не тянуть с А Д. Итак, по вашему совету пью эсциталопрам (самый дешёвый отечественного производства купила), мой психиатр назначила дозу сразу 5 мг пить неделю, потом 10 мг, а может стоило начинать с 2,5 мг и плавно переходить на 5мг, ведь вес у меня 50 кг всего?? Это первый вопрос оставаться на 5 мг или снизить до 2,5( пью сегодня второй день по 5мг)
Второй вопрос: и вроде как все не плохо после первой таблетки 5 мг, но!!! Жуткая бессонница по ночам, аж выть охото, такое ощущение, что море сил и горы могу свернуть, глаза не закрываются вообще и ещё ощущение покалывание (мурашек) на стопах ног, как будто все ноги вибрируют и плюсом жуткая тахикардия! Подскажите доктор, может ли быть такая побочка от эсциталопрам, с учётом того что приняла я его раз 5 мг. И что можно попить на ночь, чтобы спать?

Комментарии

  • Лечебную для вас дозу эсциталопрама подберите по следующей схеме: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней и, при необходимости, доведёте его дозу до 15 мг в сутки.

    Вообще, ваша задача, выбрать из 3-4 опробованных вами доз эсциталопрама ту, на которой ваше состояние нормализуется и на ней остановиться в качестве лечебной, принимая её в течение не меньше полугода.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом, не дольше, вы можете принимать на ночь для улучшения ночного сна один следующих препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом: миртазапин 7.5-15 мг, амитриптилин 12.5-25 мг, миансерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг, кветиапин 150 мг.