Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР Сюзанна

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Да, это совершенно нормальное явление в первые несколько недель фазы подбора лечебной для вас дозы ципралекса, не требующее прекращения лечения или уменьшения дозы антидепрессанта, при вашем заболевании, которое я обозначил, как ГТР.

    А вот что вы можете и должны делать, так это в период описанных вами состояний в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, имеющихся у вас в наличии.

    Речь при этом идет о следующих препаратах в следующих их дозах: атаракс в дозе от 6.25 до 12.5 мг, а на фоне паники в дозе 25 мг, фенибут в дозе 250 мг, а на фоне паники в дозе 500 мг, стрезам, в дозе 50 мг, а на фоне паники в дозе 100 мг, прегабалин в дозе 75 мг, а на фоне паники в дозе 150 мг.
  • Здравствуйте доктор! Сегодня 7-й день я выпила 1/2 Ципралекс, завтра должна быть уже целая, но мне не лучше, слабость, тремор, головокружение , Зрение как будто падает, сердце колотится от любой активности, напряжение в теле с самого утра и голова как будто трясётся и челюсть. Прям не могу взгляд сфокусировать и трясёт от любого движения и напряжения. Икры на ногах опять болят и руки выкручивает уже три дня.Это от лекарства? Нужно пить завтра целую или подождать ещё? Может мне не подходит Ципралекс, ведь сегодня пошла четвёртая неделя как я его пью?
  • Сюзанна, 5 мг ципралекса - это явно недостаточная для вас доза, на которой вам не может стать лучше. Да и время лечения антидепрессантом в течение 3 недель также явно маловатое.

    Поэтому, с завтрашнего дня, как это было нами с вами запланировано, вы переходите на приём 10 мг ципралекса и принимаете их в течение 2-3 недель, продолжая прикрываться на пике тревоги и плохого самочувствия одним из рекомендованных мной в прошлом ответе вам анксиолитиков.

    Прошу вас о терпении и строгом соблюдении лечебной дисциплины. А самое главное, не падать духом и понимать, что лечение вашего заболевания требует достаточной суточной дозы ципралекса и времени лечения им. Пока вы ещё находитесь в самом начале терапии.
  • Здравствуйте Доктор! Пью уже 6 недель Ципралекс. Состояние гораздо лучше стало! Остался только тремор, головные боли иногда, один раз была ПА, и ещё меня беспокоит слабость, сильная, сердце выскакивает из-за слабости даже после самой легкой физ. нагрузки. Может это конечно не связанно с моим диагнозом, но я вроде уже все что могла обследовала. И часто меня тянет зевать и спать днём , до обеда в основном. Ещё хотела спросить про совместимость лекарств, если предстоит операция и после нужны обезболивающие , то как быть при том что их нельзя с Ципралексом? И ещё про витамины, хочу пропить комплекс витаминов сейчас , их можно все с этим АД? Спасибо ;)
  • Сюзанна, комплекс витаминов вы можете без всяких сомнений и опасений задействовать в вашем лечебном плане.

    Теперь, что касается вашего состояния, достигнутого на 10 мг ципралекса, принимаемого вами больше 6 недель, то попринимайте эту дозу в течение ещё 2 полных недель и после этого сообщите мне о вашем состоянии.

    Кстати, на сколько баллов из ста вы оцениваете ваше нынешнее самочувствие, достигнутое вами на 10 мг ципралекса ?

    Что касается возможности комбинировать наркозные средства вместе с ципралексом, при необходимости проведения оперативного вмешательства у вас. Вы должны заранее обсудить с врачом-анестезиологом этот вопрос. Врачи, использующие наркозные вещества знают этот вопрос очень хорошо.

    В самом худшем случае, вы в день операции и проведения общего наркоза одноразово пропустите приём ципралекса. Локальная аналгезия, например, при экстракции зубов, не требует прекращения приёма ципралекса.

    Ципралекс не рекомендуется длительно комбинировать с препаратами класса не стероидных анальгетиков типа ибопруфена, вольтарена, ацетилсалициловой кислоты и иже с ними из-за опасности развития кровотечений в ЖКТ. Можно использовать парацетомол и аналгин, но также с осторожностью и не месяцами.
  • Доктор здравствуйте! Я пила цепролекс с сентября 2020 года, пила долго, в январе этого года начала снижать и до ноября этого года вышла на 1/4 через день. Но с начала сентября у меня опять началось ухудшаться состояние. Я неделю назад начала пить 1/4 каждый день, но решила написать лучше вам. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации? У меня обострился хондроз и это усугубляет ситуацию. Не хочу возвращаться в то что со мной было… Стоит ли повышать и снова заходить на ципралекс или стоит наоборот уйти от него? Вернулись страхи.
  • Ни в коем случае не надо прекращать полностью лечение ципралексом. Начните плавно, еженедельно, увеличивать его дозу на 2.5 мг и на той его дозе, на которой ваше самочувствие стабилизируется вы и остановитесь. Это и будет для вас поддерживающая доза, которую вам придется принимать длительно, как минимум, в течение 5 лет. Лучше длительно принимать небольшую поддерживающую дозу эсциталопрама и чувствовать себя здоровым и активным человеком, чем, то прекращать, то возобновлять лечение им, рискуя получить полную резистентность или достигнуть стабилизации состояния на максимальной его дозе в 20 мг, если это вообще удастся.
  • Я принимала 10мг , на этой дозе была почти год, потом очень плавно понижала и длительно была на 1/4 , не поняла как и почему произошёл срыв. Ещё у меня стало низкое давление и пульс 80/50 и пульс 57, было 100/70 и пульс 70, может ли это быть от ципралекса?
  • А понять причину срыва можно следующим образом: 2.5 мг ципралекса оказались недостаточной дозой для длительного сохранения ремиссии. Причин для этого может быть много, включая и осень. Поэтому, как только ваше состояние ухудшилось вам надо было немедленно начать плавно увеличивать дозу этого препарата и остановиться на той, на которой ваше состояние стабилизировалось бы.
    На 2.5 мг ципралекса навряд ли могли появиться брадикардия и гипотония. На высоких дозах это теоретически возможно.