Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Нормотимики

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня вопрос по двум препаратам ламиктал и трилептал. Способны ли эти препараты в какой то степени устранять тревогу и эфективными при лечении бар2 в моно для поддерживающей терапии? Я из маленького города и возможности лечиться литием нет.
Спасибо!

Комментарии

• Да, указанные вами препараты используются при лечении БАР, как в моно, так и в комбинварианте друг с другом. В моноварианте суточная доза ламотриджина у вас не должна быть меньше 300 мг, по 150 мг утром и вечером, а доза трилептала не меньше 600 мг, по 300 мг утром и вечером.

При комбинированном их использовании суточные дозы обеих стабилизаторов настроения уменьшаются не меньше, чем на половину и затем филигранно притираются друг к другу во избежание появления выраженных побочных эффектов.

В случае лечения комбинацией этих двух нормотимиков я советую вам подбор их оптимальных для вас доз провести под наблюдением врача-психиатра.