Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нормотимики

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня вопрос по двум препаратам ламиктал и трилептал. Способны ли эти препараты в какой то степени устранять тревогу и эфективными при лечении бар2 в моно для поддерживающей терапии? Я из маленького города и возможности лечиться литием нет.
Спасибо!

Комментарии

  • Да, указанные вами препараты используются при лечении БАР, как в моно, так и в комбинварианте друг с другом. В моноварианте суточная доза ламотриджина у вас не должна быть меньше 300 мг, по 150 мг утром и вечером, а доза трилептала не меньше 600 мг, по 300 мг утром и вечером.

    При комбинированном их использовании суточные дозы обеих стабилизаторов настроения уменьшаются не меньше, чем на половину и затем филигранно притираются друг к другу во избежание появления выраженных побочных эффектов.

    В случае лечения комбинацией этих двух нормотимиков я советую вам подбор их оптимальных для вас доз провести под наблюдением врача-психиатра.