Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Корректировка лечения

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте, извините, пользуюсь гостевым вопросом, спасибо за такую возможность! Ваш диагноз ГТР, рецидив, принимаю ципралекс 9 недель, 12-й день-15 мг. С каждым увеличением дозировки с 10мг с периодичностью через день-два состояние ухудшается как бы приступами в течении дня (потеря равновесия, тахикардия, жар по телу, повышение t до 37-37.5, ощущения потери сознания, потом позывы к дефекации- получается типа ПА?) . День-два более-менее себя чувствую может 60% от доболезненного, потом опять ухудшение. Вы писали что можно купировать гидазепамом, что я и делаю, но меня смущает, что за последние 2 недели я его принимала почти через каждые два дня по 0,2мг, он мне очень помогает, но боюсь зависимости. Еще я так понимаю, что придется доводить до 20 мг, но Вы рекомендовали на 15 мг быть 3-4 недели, может быть сразу уже перейти на 20мг? Устала от вегетатики, сил уже просто нет, почти все время в постели. Вы писали можно прикрываться прегабалином, но не совсем понятно его принимать ситуационно,как гидазепам, или пропить курсом? Спасибо Вам еще раз

Комментарии

  • Нет, сразу же доводить дозу ципралекса до 20 мг не имеет смысла, а вот продолжить приём этого антидепрессанта в дозе 15 мг вам необходимо в общей сложности в течение 4 полных недель. И только, если после этого ваше самочувствие не нормализуется или хотя бы не улучшится в значительной степени, вы сможете довести дозу ципралекса до максимальных 20 мг и попринимаете их в течение дополнительных 2-4 недель.

    Что касается использования прегабалина в качестве препарата прикрытия, то вам лучше использовать его, как препарат скорой помощи, на пике тревоги вместе с гидазепамом, что позволит вам уменьшить, и дозу лирики, и дозу прегабалина.