Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Раздражительность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите разобраться в ситуации. Как определить, в какой фазе находится больной: депрессивной или маниакальной, если доминирующим симптомом является сильная раздражительность? Какие основные маркеры? Буду очень благодарна на детальный ответ.

Комментарии

  • Для диагностики маниакальной фазы одной раздражительности будет недостаточно, там в обязательном порядке должны быть и другие симптомы ( уменьшение потребности в ночном сне и пище, мало продуктивная ментальная и моторная сверх активность, расточительность, неспособность сосредоточится на одном деле, наличие наполеоновских планов, сексуальная распущенность, злоупотребление алкоголем или наркотиками, ненормальная повышенная общительность, агрессивность,etc ).

    То же самое можно сказать и о депрессивной фазе, там кроме повышенной раздражительность должна присутствовать вся гамма типичных депрессивных признаков.

    Вполне возможно, что в сообщаемом вами случае, речь может идет о смешанной форме БАР.