Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Не знаю что со мной...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Я Наташа, 23 года...у меня стоит F43.32(подозрение на F20 и на БАР...болею 6 лет...все началось с депрессии в 17 лет из-за разлуки с парнем...раньше я спокойно выходила из нее через 2-4 недели....а тут затянулось...беспокоит не доверие к людям, аутисчический образ жизни, не выхожу из дома, ощущение что жизнь идет а я забвении что ли, как бы со стороны смотрю на людей на жизнь в целом..не участвуя в ней...сама себе(в оболочке)...потеряла мироощущение...как будто есть люди и в тоже время их нет...такое ощущение что я состарилась раньше времени(кризис?) ничего что раньше не интересует, перестала нуждаться в общении....в компании даже несколько сотен людей чувтвую себя одна....не одходчива(кто то скажет что я странная, несколько недель хожу зла и не в понимании почему так со мной он? хочу мстить обидчику) Сейчас принимаю Калискта 45 на ночь и 300 Кетилепта...в поликлинике дали 2 коробки Кветиапина СР...может нужно добавить что то?

Комментарии

  • Скажу вам так, что, если исходить из сообщенных вами и предполагаемых у вас диагнозах, то все они совершенно разные и ни на йоту клинически не граничат друг с другом. Что я имею в виду ?

    F43 - это заболевание, которое развивается на фоне пережитой личностью тяжелейшей психической травмы, которая не может быть расставанием с молодым человеком в возрасте 17 лет. Подобное расставание может вызвать кратковременную депрессивную реакцию, которая через пару недель или даже дней должна полностью и бесследно отзвучать.

    F20 - это уже эндогенное психотическое заболевание шизофренного круга, имеющее генетическую основу и мало что общего имеющего с реакцией на пережитый психический стресс.

    Тоже самое можно сказать и о БАР, поскольку это расстройство относится к группе эндогенных аффективных заболеваний и также не имеет ничего общего с психическим стрессом.

    Однако, что может роднить F20 с F31, но ни в коем случае не с F43 ? Это то, что один и тот же ген, который может у одного из кровных родственников вызвать развитие шизофрении, у другого БАР, а у третьего аутизм.

    Если исходить из описываемой вами клинической картины, то скорее можно думать не о F43 или F31, а об одной из форм F20.

    Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом-психиатром о возможном добавлении к комбинации миртазапина с кветиапином одного из антидепрессантов, либо класса SSRIs, либо класса SNRIs.

    Вот это, пожалуй и все, что я могу вам сказать, базируясь на вашем кратком сообщении.