Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Пропали чувства.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Мне 32 года. В 2014 году родился первый сын, недоношенным, на сроке 35-36 недель на фоне тяжелой преэклампсии. После его рождения у меня исчезли все эмоции и чувства, но спустя месяц все восстановилось без всякого лечения.
3 октября этого года родился второй сын. Я очень была рада, что смогла доносить ребенка. Но, оказалось, что у него на голове большое красное пятно, на котором нет волос. Я стала винить себя, за то, что оба моих сына родились с патологиями.
Спустя 10 дней нас выписали. Дома у меня началась бессонница, и однажды утром я поняла, что ничего не хочу, не чувствую ничего к детям, мужу, родителям; меня ничего не интересует. Пошла к психиатру, диагноз "астено-невротический синдром" , назначено "флуоксетин"2 капс, "эголанза." 1\2 таб. 2 нед.я принимала лекарства, появилась побочка. Сейчас принимаю только "хлорпротиксен"15 мг по рекомендации невролога, сплю по 3-5 часов. Нет ни чувств, ни эмоций, одни слезы и сонное состояние. А так хочется любить детей, мужа, радоваться с ними... Помогите. пожалуйста, с диагнозом и лечением.

Комментарии

  • Похоже на то, что и в первом, и во втором случаях, вы перенесли и переносите, так называемую послеродовую депрессию, которая относится к группе меланхолических аффективных расстройств.

    Без использования одного из антидепрессантов, лучше дуального спектра действия ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран, вортиоксетин, амитриптилин ) в комбинации с вечерним приёмом одного из атипичных антипсихотиков в качестве аугментаторов, вам навряд ли удастся обойтись.