Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

бар2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Диагноз F 31. Принимаю велаксин 75 мг и ламиктал 150 мг. Принимаю эти препараты два года. Постепенно схожу с велаксина, хочу остаться на одном нормотимике в качестве поддерживающей терапии. Читал отзывы, что ламиктал в моно дает тревогу и ажиатацию. Ламиктал в моно вызовет у меня тревогу после двух лет приема вместе с АД или есть смысл заменить его на трилептал пока полностью не отменил велаксин?
Заранее Спасибо!

Комментарии

  • Я поддерживаю ваши намерения полностью прекратить лечение антидепрессантом и продолжить длительную поддерживающую терапию одним из нормотимиков противосудорожного ряда, включая и ламиктал или, что было бы ещё лучше, то и литием карбонатом или комбинацией из двух нормотимиков противосудорожного ряда, например, ламотриджина с окскарбазепином или же лития карбоната с одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда в их филигранно притертых друг к другу и уменьшенных дозах.

    Дело в том, что при биполярных формах аффективных расстройств базовыми медикаментами являются стабилизаторы настроения, как противосудорожного, так и нейролептического ряда, а также старый, добрый и не заслужено забываемый литий.