Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Беременность 30 недель. Тревожность и страхи.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 35 лет, дочке 5,5 лет, сейчас беременна 30 недель. Уже полтора месяца постоянная тревожность мучает, изначально такого не было, да и вообще никогда не жаловалась на психику свою. Ходила и к психологу на сеансы психотерапии и к психотерапевту. Пропила и афобазол и новопассит. Сейчас пью грандаксин уже 15 дней, вроде поспокойнее но все равно накатывает периодически тревога. Аппетита нет, сплю ночью более менее, но если проснусь и долго не могу уснуть завожу сама себя мыслями тревожными. Ходить ещё два месяца, устала от этого состояния. Не могу расслабиться, удовольствия от жизни нет, даже ребёнку ничего покупать не хочется. Психотерапевт думает выписать мне АД, ципралекс, золофт или вальдоксан. Вы что посоветуете? На сеанс к психотерапевту хожу раз в неделю, чаще говорит не нужно беременным. Боюсь побочек и усиления тревожности.

Комментарии

  • Мой вам совет, поскольку до родов у вас остается всего лишь два месяца, не рискуйте здоровьем ребенка, доносите беременность без антидепрессантов.

    Дело в том, что антидепрессанты не начинают действовать с сегодня на завтра в плане достижения лечебного успеха, а, как минимум, где-то к 6-8 неделе начинают проявлять свой лечебный эффект, а дальше, за 2-3 недели до начала родов терапию антидепрессантом вам придется прекратить во избежание появления синдрома его отмены у новорожденного, так что, большого практического смысла начинать лечение одним из антидепрессантов у вас нет.

    Я уже не говорю о том, что в первые 2-3 недели начального периода лечения антидепрессантом уровень тревоги у вас может критично усилиться.

    А вот продолжить проводить поддерживающую рациональную или гипносуггестивную терапию, точно стоит, как и проведение акупунктуры, с исключением точек, запрещенных при беременности или мягко-нежного массажа в области шейно-воротниковой зоны.

    Что касается того, что с вами сейчас происходит, то похоже на то, что у вас в третьем триместре беременности развилась тревожная депрессия.