Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Новый год, праздники, алкоголь.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор Джордж!

Доктор, скоро длинные каникулы, и, я думаю, этот вопрос интересен многим. Как алкоголь меняет мозговую биохимию, то есть, что происходит с нейромедиаторами под воздействием алкоголя? И второе, как участвовать в застольях и не пошатнуть своё психическое здоровье?

С уважением,
Игорь

Комментарии

  • отредактировано December 2019
    Не буду распространяться о том, в чем мало сведущ, скажу лишь, что алкоголь, несомненно тем или иным образом влияет на мозговую биохимию. В основном на глутамат и ГАМК-альфа - рецепторы. Многое при этом зависит от количества и качества напитков. Умеренные его дозы эйфоризируют, чрезмерные тормозят. Многие душевно больные пациенты используют его в качестве " лечения " и он, действительно, кратковременно облегчает душевное состояние таких больных.

    Что касается участия в застольях, то по мне, больному человеку, принимающему психоактивные медикаменты лучше в них вообще не участвовать в качестве активно-пьющего участника. В небольших количествах, и по поводу, что означает, что редко, можно принять легкое спиртное, но выпивая его медленными глотками, лучше хорошее вино или качественное пиво в течение нескольких часов, а не за один присест и при хорошей еде.