Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос сложный. Сила воли и характер.

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте!

Насколько верно утверждение, что депрессия- это анабиоз, в который впадает головной мозг в качестве ответной реакции на ошибочное поведение, мировоззрение, мировосприятие и неверное взаимодействие с окружающей реальностью самого человека? И если в этом есть "разумное зерно", то может ли человек сам, пересмотрев все свои заблуждения относительно этой жизни и проявив силу воли и характер, не используя психоактивные медикаменты, вернуть свой головной мозг в активное состояние, восстановив его нормальные концентрации и баланс нейромедиаторов в синаптических щелях мозговых нейронов? Доктор Джордж, и встречались ли вам в вашей многолетней психиатрической практике люди, которые сами "вытащили себя за волосы из болота "чёрной желчи"?

Комментарии

  • Что можно вам сказать по поводу вами написанного. Если говорить о анабиозе, в который, якобы впадает головной мозг человека в качестве ответной реакции на ошибочное поведение, мировоззрение, мировосприятие и неверное взаимодействие с окружающей реальностью, то такой механизм возможен лишь в некоторых ограниченных случаях, так называемых РЕАКТИВНЫХ неврозов, депрессий и психозов. Это так называемые экзогенные душевные расстройства.

    В подобных случаях с помощью воли, а ещё лучше, психотерапии или, как чаще всего это происходит в реальной жизни, когда социальная ситуация изменяется в пользу больного, можно прийти в норму.

    При так называемых эндогенных душевных заболеваниях, где внешний фактор играет минимальную роль, достижение нормализации нейромедиаторной регуляции достигается чаще всего исключительно с помощью медикаментозной терапии.