Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос сложный. Сила воли и характер.

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте!

Насколько верно утверждение, что депрессия- это анабиоз, в который впадает головной мозг в качестве ответной реакции на ошибочное поведение, мировоззрение, мировосприятие и неверное взаимодействие с окружающей реальностью самого человека? И если в этом есть "разумное зерно", то может ли человек сам, пересмотрев все свои заблуждения относительно этой жизни и проявив силу воли и характер, не используя психоактивные медикаменты, вернуть свой головной мозг в активное состояние, восстановив его нормальные концентрации и баланс нейромедиаторов в синаптических щелях мозговых нейронов? Доктор Джордж, и встречались ли вам в вашей многолетней психиатрической практике люди, которые сами "вытащили себя за волосы из болота "чёрной желчи"?

Комментарии

  • Что можно вам сказать по поводу вами написанного. Если говорить о анабиозе, в который, якобы впадает головной мозг человека в качестве ответной реакции на ошибочное поведение, мировоззрение, мировосприятие и неверное взаимодействие с окружающей реальностью, то такой механизм возможен лишь в некоторых ограниченных случаях, так называемых РЕАКТИВНЫХ неврозов, депрессий и психозов. Это так называемые экзогенные душевные расстройства.

    В подобных случаях с помощью воли, а ещё лучше, психотерапии или, как чаще всего это происходит в реальной жизни, когда социальная ситуация изменяется в пользу больного, можно прийти в норму.

    При так называемых эндогенных душевных заболеваниях, где внешний фактор играет минимальную роль, достижение нормализации нейромедиаторной регуляции достигается чаще всего исключительно с помощью медикаментозной терапии.