Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос терминологии, или же научный атеизм?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день, доктор!

Хочу извиниться, если я нарушаю правила и работу вашей амбулатории и “напрягаю” вас вопросами, не связанными с лечением конкретного пациента. Дайте, пожалуйста, знать об этом ниже в вашем ответе.

Я долго наблюдал за вашей он-лайн работой, направлял к вам пациентов, и сам расширял свои знания и умения. Но мне, грешному, видится, что здесь не достаёт вопросов/ответов таких, чтобы в вашей виртуальной приёмной, было “уютно”, а работа шла хоть и, само собой разумеется, серьезная, но радостно, весело, “с огоньком”, на кураже. А у пациентов зарождалась вера в будущее, в бесценность этой жизни и придавало крепости духа в борьбе с болезнями, как всего лишь одним из проявлений этого несовершенного мира.

Вопрос:
Для меня, человек трёхсоставен: 1.Физическая 2.Психическая и 3.бессмертная составляющая (душа). И человек может совершенствовать все три свои компоненты независимо. Если официальная психиатрия атеистична, зачем данная наука использует термин душа(которой нет) и напрямую связывает (и даже ставит знак равенства) с психикой?

Спасибо, с уважением,

Комментарии

  • отредактировано December 2019
    С огоньком и с радостью работа психиатра просто невозможна, поскольку речь идет о людях подавленных, страдающих, опасающихся, тревожных, ожидающих катастрофы или считающих, что такая уже наступила. К сожалению, кабинет психиатра далек от того, что мы видим сейчас на экранах телевизоров в преддверии праздников. Чтобы это понять надо побыть в " шкуре " больного человека. Психически или душевно больной человек очень далек от той философской картины мира, которую вы описываете " работа шла хоть и, само собой разумеется, серьезная, но радостно, весело, “с огоньком”, на кураже. А у пациентов зарождалась вера в будущее, в бесценность этой жизни и придавало крепости духа в борьбе с болезнями, как всего лишь одним из проявлений этого несовершенного мира ".

    Нет и не может быть никакого куража в работе с больными, обращающимися к психиатру. Поскольку у них господствует черный пессимизм и ощущение того, что их индивидуальный мир рушится.

    Термин душевный alias психический был введен исключительно с одной целью, провести границу между соматическими alias телесными заболеваниями и заболеваниями иного рода. Так что никакого отношения к религии термин психический, он же душевный, не имеет.

    Та работа, которая проходит в форумах в виде переписки с пациентами далека от живого общения, которое происходит в видеоконференциях. Там, действительно, наверняка имеются и элементы куража, огонька, живости, эмоциональности и динамичности, в то время, как в форумах всё статично, бюрократично-сухо и прагматично.