Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Обмен опытом. А пациентам на заметку.

Бесплатная консультация психиатра

Доктор Джордж, мы с вами в "одной лодке" и "играем за одну команду, хоть и на разных позициях". Поясню.

В результате модернизации здравоохранения, нам, врачам общей практики, со статусом "Московский врач", доверена "почётная миссия", как минимум, оказывать первичную психиатрическую помощь, а как максимум, облегчить работу "заваленных" ПНД, выявить и вылечить пациентов с легкими психическими нарушениями, отсеять "симулянтов", а до больницы сопроводить действительно психически тяжело больных людей.

Не хотите ли вы, доктор с многолетним опытом, реализовать в своей виртуальной амбулатории, которая доступна 24/7, что-то навроде санпросвет работы, например в виде ликбеза для пациентов, впервые столкнувшихся, с нарушением своего психического здоровья, с той целью, чтобы они сразу не впадали в отчаяние, не бежали делать КТ всего тела вдоль и поперёк, "не растили" свои амбулаторные карты до размеров "Войны и Мира", могли взять себя в руки, знали куда им обратиться и знали схему правильных действий?

Спасибо, с уважением!

Комментарии

  • Простите, не забирайте один вопрос у других гостей амбулатории.

    Спасибо, с уважением
  • "Ликбез" надо проводить не с пациентами, а с " Московскими врачами общей практики ", которым вменили в обязанность оказывать первичную психиатрическую помощь и тем самым помочь ПНД в их работе.

    Прежде, чем я попытаюсь дальше развить свою мысль, хочу сразу же высказать свое мнение по поводу этой инновации организаторов московского городского отдела здравоохранения.

    Это верно, что во всех цивилизованных странах мира резко возросло и продолжает расти число больных, страдающих теми или другими видами душевных расстройств.

    Также хорошо известно, что почти что во всех странах мира, включая и Германию, для того, чтобы попасть на приём к врачу-психиатру, в некоторых регионах страны больному приходится ждать несколько недель, а то и месяцев. И в Германии, также, как и в Москве, довольно часто первичный и последующие приёмы больных, после консультации врача-псиихатра, проводит домашний врач, который руководствуется назначениями, данными больному врачом -психиатром.

    Скажем так, что и в Германии существуют проблемы с консультациями и лечением у врачей-психиатров и особенно у врачей психотерапевтов из-за их относительного дефицита и загруженности работой, с одной стороны, и большого числа пациентов, страдающих теми или иными формами психо-эмоциональных расстройств. Так что, инновация московского горздравотдела, о которой вы сообщаете, в этом случае не является каким-то исключительным событием или изобретением. Скорее, это вынужденная мера в связи с имеющимся дефицитом врачей-психиатров.

    Что касается вашего предложения о ликбезе для пациентов. Это ваше предложение не может быть принято из-за его ошибочности. Ликбез или, скорее, как минимум, краткосрочные семинары по проведению первичной диагностики психических заболеваний необходимы в первую очередь семейным врачам, которые зачастую первыми сталкиваются с больными, страдающими психическими расстройствами, которые могут и должны решать, кого в первую очередь необходимо направить в ПНД к психиатру, а кого можно вначале пролечить самому.

    Но, с моей точки зрения, первичную уточняющую диагностику в обязательном порядке должен провести врач-специалист, по рекомендации которого уже затем продолжить лечение может и домашний врач.