Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

6 лет страдаю тдр. антидепрессанты помогают слабо. слабость ,ангедония, притуплены чувства. просила сделать мне эст, но у меня киста шишковидной железы, врач против. сейчас на бринтелликсе 20 и флюанксоле 1 мг. но настроения не бывает. работаю бухгалтером. с утра еле встаю.постоянная фоновая тревога и дереал. тяжесть в голове. хочу спросить, сли так долго не помогают лекарства, можно перейти только на зверобой в таблетках? не вижу смысла пить годами препараты без эффекта. может отказ от препаратов ухудшить мое и так не важное самочувствие?

Комментарии

  • Если, как вы это утверждаете, ни один из используемых вами препаратов в моно или в комбитерапии вам не принес облегчение, то в этом случае, можно предположить, что вы страдаете не тревожно-депрессивным расстройством ( ТДР ), а терапия резистентной депрессией ( ТРД ). В этом случае, если ваши ощущения вас не обманывают, полное прекращение приёма антидепрессантов вы просто не должны будете ощутить.

    А вот, если вы почувствуете, что без антидепрессантов вам стало хуже, то в этом случае уже можно будет говорить о том, что всё-таки на фоне проводимого вами лечения вы достигали хотя и не полной, но всё-таки парциальной ремиссии и, в этом случае, вам придется возобновить лечение тем антидепрессантом, на котором вы чувствовали себя лучше всего.

    Что касается растительного антидепрессанта на основе травы зверобоя продырявленного, то, конечно, вы можете протестировать и его в суточной дозе от 600 до 800 мг, принимаемой в два суточных приёма утром и вечером.