Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Тревожное расстройство после родов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 32 года, 9 месяцев назад я родила ребенка. Роды были крайне тяжелыми. После родов начала беспокоить беспричинная тревога и бессонница. Обращалась к психиатрам разным. Лечили эсциталопрамом, циталопрамом, амитриптиллином, флуануксолом, клоназепамом, паксилом. Все эти препараты врачи мне отменили. На данный момент принимаю золофт в дозировке 75 мг 3 месяца, оланзапин 2,5 мг, прегабалин 75 мг. Состояние нестабильное. Становится то лучше, то хуже. За весь период от начала заболевания наступали спонтанные ремиссии длинною в 3-4 недели и спонтанные рецидивы. В связи с приемом золофта нарушился менструальный цикл, что меня очень беспокоит. Скажите пожалуйста, нужно ли принимать золофт и дальше или опять надо менять препарат из-за аменореи как побочного эффекта золофт? Сколько по времени нужно будет принимать антидепрессант? Принимаю их уже 9 месяцев, но стабильной ремиссии не было. Диагноз мне поставили тревожное расстройство в связи с пережитым стрессом во время родов. Раньше ничем подобным не страдала, трудности преодолевала хоть и с трудом, но в панику никогда не впадал

Комментарии

  • Я бы обозначил ваше заболевание, как послеродовую биполярную депрессию, спровоцированную не пережитым во время родов стрессом, а развившуюся вследствие эндогенной горомональной дисфункции, возникшей на фоне беременности, родов и лактации.
    Кстати, сертралин не имеет никакого отношения к аменорее у вас. Аменорея является одним из многих других симптомов вашего депрессивного расстройства.

    Как вам продолжить лечение ? Думаю, что дозу сертралина вам имеет смысл увеличить до 100, а то и выше мг. Кроме того, вам стоит добавить к терапии стабилизатор настроения ламотриджин, доведя его суточную дозу очень плавно до 150-300 мг, продолжив на ночь приём 2.5-5 мг оланзапина.