Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, а надо ли?..

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день!

А вы не задумывались на тот счёт, имело бы человечество такое великое достояние и наследие, если бы мы пытались вылечить от психических болезней таких гениальных людей как: Михаил Лермонтов(одна из форм шизофрении по материнской линии), Вирджиния Вульф(глубочайшая депрессия), Микеланджело(аутизм/синдром Аспергера), Сергей Есенин(маниакально-депрессивный психоз), Лев Толстой(частые и сильные приступы депрессии и фобии).
Доктор Джордж, может мы с вами вмешиваемся туда, куда Природа/Творец/Создатель/Бог совсем не хочет, чтобы мы вмешивались?
P.S. Предложение о коллаборации в вашей амбулатории по-прежнему в силе. Подумайте, это работает как испанская система Криадера-Солера.

Спасибо, с уважением

Комментарии

  • Игорь, позвоните мне сегодня в скайпе часов в 18:00 московского времени и мы с вами обсудим все вопросы, которые вы поставите мне. А то, я как то не совсем понимаю ваши цели и чего вы хотите.

    Что касается вашего сегодняшнего вопроса о том, не вмешиваемся ли мы, врачи, в то, что Богу угодно. Знаете, есть такая русская поговорка : " На Бога надейся, а сам не плошай ". Кроме того, пожелания Бога доносятся всем нам через нас - " Глас народа- глас Божий ".

    Но это всё народная мудрость. А что касается лечения или нелечения, так я вам скажу так, вы себе не представляете какое большое число психически больных людей НИКОГДА не обращается за помощью к докторам. Это касается странных, чудаков, не от мира сего, белых ворон, белых бычков, инопланетян, психопатов, больных вялотекущими формами шизофрении, людей, находящихся в маниакальном возбуждении и так далее и тому подобное.

    Мой принцип следующий: кто обращается за помощью - тот её должен получить и получает, кто в ней, по идее, нуждается, но без неё обходится или может обойтись самостоятельно, того я не ищу и не принуждаю к этому, за исключением полностью дезориентированных и попавших в беду или угрожающих бедой другим личностей.

    Кстати, все перечисленные вами известные личности никогда не пользовались услугами психиатров.