Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Доктор, а надо ли?..

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день!

А вы не задумывались на тот счёт, имело бы человечество такое великое достояние и наследие, если бы мы пытались вылечить от психических болезней таких гениальных людей как: Михаил Лермонтов(одна из форм шизофрении по материнской линии), Вирджиния Вульф(глубочайшая депрессия), Микеланджело(аутизм/синдром Аспергера), Сергей Есенин(маниакально-депрессивный психоз), Лев Толстой(частые и сильные приступы депрессии и фобии).
Доктор Джордж, может мы с вами вмешиваемся туда, куда Природа/Творец/Создатель/Бог совсем не хочет, чтобы мы вмешивались?
P.S. Предложение о коллаборации в вашей амбулатории по-прежнему в силе. Подумайте, это работает как испанская система Криадера-Солера.

Спасибо, с уважением

Комментарии

  • Игорь, позвоните мне сегодня в скайпе часов в 18:00 московского времени и мы с вами обсудим все вопросы, которые вы поставите мне. А то, я как то не совсем понимаю ваши цели и чего вы хотите.

    Что касается вашего сегодняшнего вопроса о том, не вмешиваемся ли мы, врачи, в то, что Богу угодно. Знаете, есть такая русская поговорка : " На Бога надейся, а сам не плошай ". Кроме того, пожелания Бога доносятся всем нам через нас - " Глас народа- глас Божий ".

    Но это всё народная мудрость. А что касается лечения или нелечения, так я вам скажу так, вы себе не представляете какое большое число психически больных людей НИКОГДА не обращается за помощью к докторам. Это касается странных, чудаков, не от мира сего, белых ворон, белых бычков, инопланетян, психопатов, больных вялотекущими формами шизофрении, людей, находящихся в маниакальном возбуждении и так далее и тому подобное.

    Мой принцип следующий: кто обращается за помощью - тот её должен получить и получает, кто в ней, по идее, нуждается, но без неё обходится или может обойтись самостоятельно, того я не ищу и не принуждаю к этому, за исключением полностью дезориентированных и попавших в беду или угрожающих бедой другим личностей.

    Кстати, все перечисленные вами известные личности никогда не пользовались услугами психиатров.