Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Подытожим, Доктор Джордж.

Бесплатная консультация психиатра

Пока необходимости связываться нет. Надо сначала обдумать всё аккуратно. Вы занятой человек(офф-лайн и он-лайн работа с пациентами), у меня тоже большая поликлиническая практика. Важно было услышать ваше мнение об обмене опытом и сотрудничестве в целом. Признаться, имел когнитивное заблуждение, что вы работаете всегда один.

Вопрос:
Доктор, если бы вы не имели здесь колоссальную нагрузку с пациентами, то, я уверен, вы обратили бы внимание, что все вопросы, заданные мной прежде, подводят к одному главному: не считаете ли вы, что современные люди стали крайне инфантильными по отношению к этой жизни? По моим наблюдениям, пациенты, даже весьма взрослые люди, не понимают, что эта жизнь-не курорт, а борьба. И борются за жизнь все, начиная с одноклеточных и заканчивая венцом природы в нашем лице. И кстати, вирусы и болезни, тоже хотят победить.
А люди хотят так, чтобы доктор и чудо-пилюля им и мозговую биохимию нормализовали, и цели поставили и смысл жизни обрести. А вот меняться, жить на преодолении, бороться и искать, найти и не сдаваться-это нет, это воевать с собой, это "больно".

Комментарии

  • Нет, вы не ошибались, я действительно, " кустарь-одиночка с мотором ". Командная работа не для меня. И всю свою врачебную жизнь, а она длится уже свыше 50 лет, работал и продолжаю работать всегда один.

    Что касается больных людей и не только их, я не хочу никого осуждать. Но могу с вами согласится в одном, что подавляющее большинство людей и не только больных, в том числе и я лично, ленивы и что-то пытаться в себе изменить, мало готовы. Другое дело таблетки, они сами без участия пациента нормализуют то, что можно нормализовать. Поэтому, в случаях, когда необходимо психотерапия, я всегда глубоко скептичен, поскольку знаю, что менять себя не только сложно, но в большинстве случаев просто невозможно.

    Поэтому, когда я выставляю диагнозы, при которых нужна психотерапия, я не могу радоваться этому, поскольку знаю, что тут -то пациент и " споткнется ". Я уже не говорю о том, что и подавляющее число психотерапевтов довольно слабы и не ангажированы.

    Другое дело эндогенные формы депрессий или тревожных расстройств, там, в большинстве случаев, особенно не осложненных и не терапия резистентных, всё относительно просто. Через несколько недель таблетки сделают свое дело без активного участия самого больного и, в конечном итоге, все довольны.