Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор.
Пью Ципралекс 3.5 мес. Мы с Вами разговаривали недавно и Вы сказали, что у меня соматофорное, т.к. за 13 л. не было ниразу ремиссии и постоянно сильное напряжение, тревога и боли в спине и мышцах. А головная боль есть все эти годы. Ад помогает слабо.С врачом не было возможности до сих пор встретиться, но по телефону я предложила начать снижать дозу, так как на 17 мг появилась абулия( прежде так сильно не бывало у меня), а врач сказала, что бы побыла на 15 до сл. нашей встречи, а когда будет, не ясно.
Ещё меня уже месяц беспокоит повышенное потоотделение, просыпаюсь вся мокрая каждый день, до Ц такого не было.
Доктор, со свекровью начала вести себя так, как Вы советовали, расставляю свои границы, и это забирает много энергии.
И хотела ещё спросить,не может быть такого, что у меня ещё и биполярная депрессия? Потому что на одной и той же дозе 15 мг, настроение может быть обычное,а после малейшего стресса настроение может упасть на пару дней. Да и на Ц настроение так и не выровнялось,оно ровное,нет ощущения радости и счастья внутри,похоже на дистимию.
Спасибо

Комментарии

  • Во время беседы в скайпе я диагностировал у вас соматоформное расстройство. Действительно, антидепрессанты при этом типе душевных расстройств помогают очень слабо, можно даже сказать, что, чем выше их доза, тем выражен ее побочные эффекты и явления отравления.

    Поэтому, я думаю, что вам не имеет смысла ждать встречи с вашим доктором " не знаю когда ", а уже сейчас вначале уменьшить её до 10 мг, а возможно, что и несколько позже и до 5 мг.

    Соматоформное расстройство не угрожает жизни больного, но его особенностью является то, что оно в недостаточной степени реагирует на антидепрссанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ).

    Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов.

    Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в небольшой, но максимально оптимальной дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, амитриптилин 12.5-25 до 50 мг мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 -30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформное расстройство бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелеаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.