Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Чувство тревоги после приступа мерцательной аритмии

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, 52 года женат . Злоупотреблял алкоголем (пиво 2-3 литра в день) .После приступа мерцательной аритмии и скачков давления , решил завязать. Много гуляю (5-8 км в день), похудел на 10 кг,давление стабилизировалось .
Но появилось чувство тревоги и небольшая депрессия (держится 2 месяца ).Один раз была паническая атака.
Купировал Валокордином. Пью Хелат Магния по 600мг в день и группу витаминов В.
Начал пить Зверобой (типа Деприм Форте) .Бодрит ,но периодически пролезает тревожность. Чем ее купировать и что вы еще посоветуете ? Спасибо. Шломи.

Комментарии

  • отредактировано December 2019
    Скорее всего, что и до приступа мерцательной аритмии вы были тревожной личностью, поскольку злоупотребление пивом, до 2-3 литров в день вами, можно рассматривать в качестве " лечения " тревоги, которую вы таковой не считали. После того, как вы прекратили употреблять алкоголь, вы остались без всякого прикрытия и отсюда появление/усиление тревоги и депрессии в явном виде, о которых вы пишите.

    Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл обсудить с вашим лечащим врачом-психиатром вопрос о проведении вами полугодичного систематического курса лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs. Речь при этом идет о следующих препаратах: эсциталопраме, циталопраме, пароксетине, сертралине, флуоксетине.

    В качестве альтернативных с симптоматическим противотревожным эффектом препаратов вы можете также проводить курсы лечения ( в течение 2-4 недель, не дольше ) одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 150 -300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.

    Также вам не помешает и психотерапия.