Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как лечиться?

Бесплатная консультация психиатра

Подскажите, пожалуйста, через какое время амитриптилин повышает пролактин и при каких дозах? Дело в том, что у меня раньше были микроаденомы гипофиза и гиперпролактинемия. в 2006 году. Пролечилась достинексом. Сейчас есть риск, что это снова повториться, т.к. амитриптилин повышает уровень пролактина. Но несколько неврологов всё равно прописали амитриптилин в дозировке 25 мг 1/4 таблетки утром и вечером. Что делать и как быть?( Мой диагноз: хроническая головная боль напряжения.

Комментарии

  • Не волнуйтесь, в таких мизерных дозах, как у вас амитриптилин не сможет вызвать у вас гиперпролактинемию. В качестве альтернативы амитриптилину вы можете использовать также миртазапин по 7.5 мг утром и вечером или миансерин в тех же, что и у миртазапина дозах. В любом случае попробовать можно и нужно.