Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

эсциталопром 10

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,с Новым годом!!! Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья на долгие лета.
д-з ТДР, принимаю эсциталопрам 10мг. самочувствие, можно сказать, нормальное.только болят все мышцы и кости и сонливость часа через полтора после принятия эсциталопрама, я снова засыпаю и сплю 2, а то и 4 часа подряд . Вопрос : боли в мышцах- это проявление моей болезни или может такая побочка АД? Можно перенести прием АД на вечер из-за такой сонливости?
Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

• Это могут быть остаточные явления вашего тревожно-депрессивного расстройства, но также и побочные явления эсциталопрама в виде так называемого SSRI-индуцированного апатичного синдрома.

Для исключения или подтверждения этих двух предположений вам имеет смысл провести две пробы:

а) уменьшить дозу эсциталопрама до 7.5 мг. В случае, если при этом выраженность сонливости и ломота в мышцах уменьшатся или вообще исчезнут, то это будет лить воду на мельницу, спровоцированного эсциталопрамом апатичного синдрома;

б) если же при этом ваше состояние ухудшится, то это будет говорить в пользу того, что 10 мг эсциталопрама вам не хватает для полной нормализации вашего состояния и его дозу вам придется довести до 15 мг;

В качестве альтернативного варианта ваших действий остается перенос приёма 10 мг эсциталопрама с утра на вечер.