Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

эсциталопром 10

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,с Новым годом!!! Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья на долгие лета.
д-з ТДР, принимаю эсциталопрам 10мг. самочувствие, можно сказать, нормальное.только болят все мышцы и кости и сонливость часа через полтора после принятия эсциталопрама, я снова засыпаю и сплю 2, а то и 4 часа подряд . Вопрос : боли в мышцах- это проявление моей болезни или может такая побочка АД? Можно перенести прием АД на вечер из-за такой сонливости?
Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

  • Это могут быть остаточные явления вашего тревожно-депрессивного расстройства, но также и побочные явления эсциталопрама в виде так называемого SSRI-индуцированного апатичного синдрома.

    Для исключения или подтверждения этих двух предположений вам имеет смысл провести две пробы:

    а) уменьшить дозу эсциталопрама до 7.5 мг. В случае, если при этом выраженность сонливости и ломота в мышцах уменьшатся или вообще исчезнут, то это будет лить воду на мельницу, спровоцированного эсциталопрамом апатичного синдрома;

    б) если же при этом ваше состояние ухудшится, то это будет говорить в пользу того, что 10 мг эсциталопрама вам не хватает для полной нормализации вашего состояния и его дозу вам придется довести до 15 мг;

    В качестве альтернативного варианта ваших действий остается перенос приёма 10 мг эсциталопрама с утра на вечер.