Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дулоксетин в лечении ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Подскажите дулоксетин гепато-кардио токсичный антидепрессант? Что можете сказать про его плюсы и минусы, вроде хороший же препарат. Можно им лечить тревогу? Говорят он сильнее пароксетина с эсциталопрамом в отношении купирования тревоги и страхов, и синдром отмены у него достаточно сильный тоже. Как вообще его начинают принимать? Есть такие более дешёвые дженерики в РФ как например дулоксетин канон, и дулоксента словакия, которые на порядки стоят меньше оригинальной симбалты. Спасибо заранее. Полагаюсь на развёрнутый ответ.

Комментарии

  • Дулоксетин относится к классу антидепрессантов двойного действия, селективно блокирующих обратный захват серотонина и норадреналина и к тому же, и в какой-то степени, и дофамина.

    Этот антидепрессант намного мощней антидепрессантов класса SSRIs, оказывающих исключительное воздействие на метаболизм серотонина в нейрональной сети головного мозга.

    Особенностью дулоксетина является его способность смягчать психалгии и его довольно мощный противотревожный эффект, что результировалось в виде отдельной строки в показаниях к его использованию - генерализованное тревожное расстройство.

    Поскольку дулоксетин селективно блокирует обратный захват норадреналина, то при его использовании могут иметь место повышение артериального давления крови и тахикардия.

    Несмотря на то, что симбалта - оригинальный дулоксетин и дулоксетин-дженерики содержат одно и тоже активное вещество - дулоксетин, больным, могущим себе позволить лечение оригинальным дулоксетином, лучше использовать симбалту.

    В отличие от антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин, циталопрам, флувоксамин ) дулоксетин предпочтительней использовать для лечения больших форм депрессивных расстройств (depressions major ), а также для лечения психо-эмоциональных расстройств с психогенными болями.