Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Стоит ли лечится?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 19 лет. Два месяца назад случилась первая ПА. Благодаря интернету научился справляться с ними. Социален, агорафобии нет, засыпаю хорошо, бессоницы нет, живу полной жизнью, но её качество очень ухудшилось с момента первой панической атаки. Проходил медицинские обследования (узи и мрт шеи и головы) патологий нет. После этого обратился к психологу, он, в свою очередь, спустя 3 занятия сказал что у меня невроз и это лечится. Беспокоит лисофобия, которая временами сменяется ипохондрией и постоянными мыслями что со мной что-то не так. Дереализация и деперсонализация присутствует только на несколько секунд в моменты острой тревоги, она не перманентная. Течение идёт волнообразно, в какие-то времена хорошо себя чувствую, в какие-то плохо. Зачастую тревога почти полностью пропадает к вечеру. Так же не ощущаю симптомов когда чем-то очень увлечен.
Боюсь психоза, что появятся галлюцинации и того что я перестану адекватно воспринимать реальность, хотя понимаю что предпосылок к этому нет, т.к. мозг в порядке, в семье проблем с психикой ни к кого не было. Родители и друзья говорят что объективно я в полном порядке, я просто зациклился на своем здоровье, однако субъективно качество моей жизни очень упало.
Стоит ли мне посетить психотерапевта и начать принимать медикаменты?

Комментарии

  • Думаю, что вначале вам имеет смысл пролечиться психотерапией под руководством психолога или психотерапевта в течение 3-6 месяцев, в моменты усиления тревоги, прикрываясь одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового класса: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150 мг на ночь. Препараты этой группы принимайте, либо короткими курсами в течение 2 недель, не дольше, либо эпизодически, на пике тревоги, в качестве скорой помощи.

    А вот, в случае, если это лечение не вернет ваше состояние до до болезненного уровня, то в этом случае, вам будет необходимо провести полугодичный курс лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.