Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Стоит ли лечится?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 19 лет. Два месяца назад случилась первая ПА. Благодаря интернету научился справляться с ними. Социален, агорафобии нет, засыпаю хорошо, бессоницы нет, живу полной жизнью, но её качество очень ухудшилось с момента первой панической атаки. Проходил медицинские обследования (узи и мрт шеи и головы) патологий нет. После этого обратился к психологу, он, в свою очередь, спустя 3 занятия сказал что у меня невроз и это лечится. Беспокоит лисофобия, которая временами сменяется ипохондрией и постоянными мыслями что со мной что-то не так. Дереализация и деперсонализация присутствует только на несколько секунд в моменты острой тревоги, она не перманентная. Течение идёт волнообразно, в какие-то времена хорошо себя чувствую, в какие-то плохо. Зачастую тревога почти полностью пропадает к вечеру. Так же не ощущаю симптомов когда чем-то очень увлечен.
Боюсь психоза, что появятся галлюцинации и того что я перестану адекватно воспринимать реальность, хотя понимаю что предпосылок к этому нет, т.к. мозг в порядке, в семье проблем с психикой ни к кого не было. Родители и друзья говорят что объективно я в полном порядке, я просто зациклился на своем здоровье, однако субъективно качество моей жизни очень упало.
Стоит ли мне посетить психотерапевта и начать принимать медикаменты?

Комментарии

  • Думаю, что вначале вам имеет смысл пролечиться психотерапией под руководством психолога или психотерапевта в течение 3-6 месяцев, в моменты усиления тревоги, прикрываясь одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового класса: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150 мг на ночь. Препараты этой группы принимайте, либо короткими курсами в течение 2 недель, не дольше, либо эпизодически, на пике тревоги, в качестве скорой помощи.

    А вот, в случае, если это лечение не вернет ваше состояние до до болезненного уровня, то в этом случае, вам будет необходимо провести полугодичный курс лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ).