Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Потеря интереса к жизни

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, в моей жизни было все стабильно много лет - были увлечения которые мне доставляли удовольствие, были цели в жизни хоть какие-то, работа которая меня не бесила а даже нравилась иногда. Но с годами все это стало терять смысл, сейчас у меня апатия/абулия, ангедония, я потерял интерес ко всем своим увлечениям, даже музыка для меня перестала звучать приятно, работа для меня просто как данность которая отнимает часть моей жизни и которая не доставляет мне никакого интереса, а даже не нравится. Цели в жизни какие-то еще есть, но я не вижу смысла в их достижении, жизнь просто потеряла для меня интерес последние несколько месяцев, кажется что чем добиваться целей и пытаться радоваться жизни, проще убить себя, но я не хочу пока к этому прибегать. Антидепрессанты что выписывал мне психотерапевт мне не помогают (перепробовал 15 антидепрессантов, возможно больше, серотониновые антидепрессанты еще больше ухудшают мое состояние вызываю апатию еще сильнее). Обращался очно к психотерапевту, он не знает что со мной, но предположил что негативная симптоматика возможно. Но если это она, то мне ничего от нее не помогало из небольших доз нейролептиков - амисульприд от 50мг. до 300мг., оланзапин до 5мг., арипипразол до 15мг. тоже нейтрально. Меня бодрил флюанксол до 3мг. в день, но этот эффект продлился месяц, тоже самое и с сульпиридом до 300мг. в день.
Еще рисперидон до 1мг. в день бодрил, но более 1мг. в день он наоборот меня угнетал. Сейчас принимаю схему похожую на схему моей знакомой что в пнд лечится, схема из разряда - мы не знаем что у вас, поэтому принимайте все сразу - антидепрессант + нормотимик + нейролептик. А именно милнаципран 100мг. (бодрил только в первые пару тройку дней), ламотриджин начал, повышаю до 200мг. постепенно, и рисперидон 1мг. в день но я его вообще перестал чувствовать. Так же у меня ОКР, с ним успешно справляются серотониновые антидепрессанты в минимальных дозах. Я читал чем обычное окр от шизофренического окр отличается, и помоему у меня обычное ОКР, потому что нет такого бреда типа надо постучать 3 раза по деревяшке иначе инопланетяне похитят. Так же я слежу за собой, раз в день моюсь, бреюсь, и стригусь не зарастая, что так же не говорит в пользу негативной симптоматики при шизофрении. Думаю может мне что-то из дофаминовых и норадреналиновых препаратов попробовать ? Но бупропион сейчас запретили.
Беседовать в скайпе у меня возможности нет, поэтому пишу.

Комментарии

• Конечно, беседа в скайпе необходима, поскольку, если я правильно вас понимаю, то наблюдающие вас в живую доктора предполагают у вас наличие вялотекущей шизофрении, которую надо дифференцировать с апато-заторможенной депрессией с синдромом трех " А " - ангедонии, абулии и апатии.

Вы пишите о негативной симптоматике у вас, что предполагает, что кроме неё у вас также имеется и позитивна симптоматика. Но я вам скажу так, что все заболевания, кроме психотических имеют негативную симптоматику, При депрессии, тревоге и прочих душевных заболеваниях не психотического спектра только она и имеется. А вообще, о наличии негативной и позитивной симптоматики говорят исключительно при заболеваниях психотического ряда, понимая под негативными те симптомы, о которых вы мне сообщаете, в то время, когда говорят о позитивной симптоматике, то имеют в виду бред, галлюцинации и нарушения " Я " ощущений.

Я буду, базируясь на сообщенных вами данных при полном отсутствии знаний о вашей семейно-наспедственной предрасположенности к душевным расстройствам, о наличии или отсутствии родовой травмы головы и о условиях, в которых вы росли и в которых формировалась ваша личность, предполагать наличие у вас апато-заторможенной депрессии с медикаментозной резистентностью.

При отсутствии в аптечной сети страны вашего проживания бупропиона гидрохлорида я советую вам в качестве базового дневного антидепрессанта использовать вортиоксетин, препарат бринтелликс в суточной дозе от 10 до 15 мг. В качестве аугментаторов вы можете добавить к нему на ночь 150-300 мг кветиапина и стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе 300-600 мг, по 150-300 мг утром и вечером.