Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Потеря интереса к жизни

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, в моей жизни было все стабильно много лет - были увлечения которые мне доставляли удовольствие, были цели в жизни хоть какие-то, работа которая меня не бесила а даже нравилась иногда. Но с годами все это стало терять смысл, сейчас у меня апатия/абулия, ангедония, я потерял интерес ко всем своим увлечениям, даже музыка для меня перестала звучать приятно, работа для меня просто как данность которая отнимает часть моей жизни и которая не доставляет мне никакого интереса, а даже не нравится. Цели в жизни какие-то еще есть, но я не вижу смысла в их достижении, жизнь просто потеряла для меня интерес последние несколько месяцев, кажется что чем добиваться целей и пытаться радоваться жизни, проще убить себя, но я не хочу пока к этому прибегать. Антидепрессанты что выписывал мне психотерапевт мне не помогают (перепробовал 15 антидепрессантов, возможно больше, серотониновые антидепрессанты еще больше ухудшают мое состояние вызываю апатию еще сильнее). Обращался очно к психотерапевту, он не знает что со мной, но предположил что негативная симптоматика возможно. Но если это она, то мне ничего от нее не помогало из небольших доз нейролептиков - амисульприд от 50мг. до 300мг., оланзапин до 5мг., арипипразол до 15мг. тоже нейтрально. Меня бодрил флюанксол до 3мг. в день, но этот эффект продлился месяц, тоже самое и с сульпиридом до 300мг. в день.
Еще рисперидон до 1мг. в день бодрил, но более 1мг. в день он наоборот меня угнетал. Сейчас принимаю схему похожую на схему моей знакомой что в пнд лечится, схема из разряда - мы не знаем что у вас, поэтому принимайте все сразу - антидепрессант + нормотимик + нейролептик. А именно милнаципран 100мг. (бодрил только в первые пару тройку дней), ламотриджин начал, повышаю до 200мг. постепенно, и рисперидон 1мг. в день но я его вообще перестал чувствовать. Так же у меня ОКР, с ним успешно справляются серотониновые антидепрессанты в минимальных дозах. Я читал чем обычное окр от шизофренического окр отличается, и помоему у меня обычное ОКР, потому что нет такого бреда типа надо постучать 3 раза по деревяшке иначе инопланетяне похитят. Так же я слежу за собой, раз в день моюсь, бреюсь, и стригусь не зарастая, что так же не говорит в пользу негативной симптоматики при шизофрении. Думаю может мне что-то из дофаминовых и норадреналиновых препаратов попробовать ? Но бупропион сейчас запретили.
Беседовать в скайпе у меня возможности нет, поэтому пишу.

Комментарии

  • Конечно, беседа в скайпе необходима, поскольку, если я правильно вас понимаю, то наблюдающие вас в живую доктора предполагают у вас наличие вялотекущей шизофрении, которую надо дифференцировать с апато-заторможенной депрессией с синдромом трех " А " - ангедонии, абулии и апатии.

    Вы пишите о негативной симптоматике у вас, что предполагает, что кроме неё у вас также имеется и позитивна симптоматика. Но я вам скажу так, что все заболевания, кроме психотических имеют негативную симптоматику, При депрессии, тревоге и прочих душевных заболеваниях не психотического спектра только она и имеется. А вообще, о наличии негативной и позитивной симптоматики говорят исключительно при заболеваниях психотического ряда, понимая под негативными те симптомы, о которых вы мне сообщаете, в то время, когда говорят о позитивной симптоматике, то имеют в виду бред, галлюцинации и нарушения " Я " ощущений.

    Я буду, базируясь на сообщенных вами данных при полном отсутствии знаний о вашей семейно-наспедственной предрасположенности к душевным расстройствам, о наличии или отсутствии родовой травмы головы и о условиях, в которых вы росли и в которых формировалась ваша личность, предполагать наличие у вас апато-заторможенной депрессии с медикаментозной резистентностью.

    При отсутствии в аптечной сети страны вашего проживания бупропиона гидрохлорида я советую вам в качестве базового дневного антидепрессанта использовать вортиоксетин, препарат бринтелликс в суточной дозе от 10 до 15 мг. В качестве аугментаторов вы можете добавить к нему на ночь 150-300 мг кветиапина и стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе 300-600 мг, по 150-300 мг утром и вечером.