Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

лечение затяжной депрессии и бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Назначили пиразидол и феназепам 0.5 на ночь.дозу феназепама не повышала.пиразидол мне не подошёл.с увеличением дозы пиразидола усилились внутренняя тряска и бессоннница и потливость и озноб.сейчас начала снижать пиразидол.всё те же побочки.прибавилась тревога,подавленность настроения.чем прикрываться дополнительно при снятии пиразидола?ведь ещё две недели как тонадо пережить?предлагают перейти на триттико с последующим снятием феназепама.подскажите пожалуйста схему снятия с феназепама с помощью триттико.спасибо.

Комментарии

  • Сделайте это просто так: прекратите приём пиразидола уже с завтрашнего дня, заменив его эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели. При необходимости, доведёте суточную дозу эсциталопрама до 15 мг - 4 недели и затем выберите из 3-4 опробованных вами суточных доз эсциталопрама самую приемлемую для вас и пролечитесь ею в течение полугода.

    Одновременно с прекращением приёма пиразидола одномоментно прекратите принимать феназепам, а вместо него добавьте на ночь 100 мг тразодона, препарат триттико. Приём тразодона ограничьте 2-4 неделям, не дольше.

    Для смягчения возможно развившегося у вас синдрома отмены феназепама в течение 10-14 дней, не дольше, прикрывайтесь одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол по 20 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, габапентин по 300 мг дважды-трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день.