Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, бессонница, тревога

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор.
Большое спасибо за помощь в борьбе с болезнью.
Расскажу про свою болезнь:
Мне 34 года, первый раз произошло осенью на 2ом курсе института, мне казалось, что я заболел каким то вирусом и у меня каждое утро 2 недели была температура 37.3 С, скорее всего от стресса и тревоги, меня положили в инфекционку взяли анализы ничего не нашли и через какое то время прошло.
2й случай произошло на 5м курсе тоже осенью я попробовал покурить гашиш и на следующий день у меня был жуткий страх, что меня тянет назад при ходьбе и на этом фоне разыгрался жуткий страх, первые несколько дней я засыпал только касаясь подушки (возможно от стресса??) потом началась бессонница обратился к психотерапевту прописали паксил и диазепам, через 2 месяца прошло, насколько я помню не допил даже пачку паксил и бросил.
Затем все было нормально в течение 5ти лет (полная ремиссия), но потом после нового года в 2013 году началась бессонница, а с ней пришла тревога. Иногда после бессонной ночи не хотелось спать (от этого тревога становилась сильнее, скажите это не БАР? И не мания? Раньше после бессонной ночи всегда хотелось спать)
Обратился опять к психотерапевту она прописала ципралекс 10 мг карбамазепин и атаракс. Карбамазепин и атаракс потом бросил принимать. Принимал по 10 мг ципралекса, состояние было на 70-80%, тревога уходила, но страх, что меня тянет назад оставался видимо я долго с этим прожил. Летом и весной было лучше, а осенью и под НГ становилось хуже, пробовал несколько лет назад поднимать дозу до 15 мг, но потом перешёл на 10мг насколько помню разницы не заметил, возможно, нужно дольше принимать 15 мг.
Этим летом стал уменьшать дозировку ципралекса пил 10 мг через день иногда через 2 дня( хотел бросить пить), и перед НГ началась бессонница страхи и депрессия.
Страх отстать без работы, страх, что со мной что то не так. Даже страх выходных, когда нечем занять себя. Даже выхода на пенсию в будущем. Стараюсь избегать всяких конфликтов. Ездил на НГ в родной маленький город в нем депрессия ещё усилила, плюс мрачная погода. Особенно депрессия развивается при виде кладбища, рынков и т.д.
Тревогу пытаюсь убирать в спортзале, пробежка помогает. Но после спортзала сон бывает ещё хуже.

Сейчас начал принимать ципралекс 5\10 мг (5 дней) через день, на ночь атаракс и амитриптилин 25 мг.
Малейшие неприятности на работе очень сильно отражаются на моем состоянии и сне. Хотя окружающие думают, что я очень спокойный человек и слабо реагирую на такие вещи.

Почему мне прописали карбамазепин подозрение на бар?
И ещё при тревоге приходят даже мысли как я дышу сложно объяснить я могу зациклиться на своём дыхании. Под вечер обычно тревога немного становится слабее.

В детстве сон был всегда отличный, в институте начал ухудшаться.

Отец страдал алкоголизмом из чтения Ваших топиков я понял, что здесь может быть связь. Я алкоголь практически не употребляю.

Этой ночью не мог заснуть до 3х выпил первый раз амитриптилин и атаракс в 12, но в сон не клонило.

Подскажите, пожалуйста, мне величить дозировку ципралекса и больше ничего не принимать?
Заранее спасибо!

Комментарии

  • Алкоголизм у вашего отца может свидетельствовать о том, что, скорее всего, он использовал спиртное в качестве "лекарства" для уменьшения тревоги или депрессии. Похоже на то, что вы унаследовали от него ген тревоги или депрессии.

    Диагноз вашего заболевания я могу обозначить как тревогу, смешанную с депрессией ( F41.2 ).

    В настоящее время вы переносите третий затянувшийся эпизод вашего заболевания с наступлением всего лишь частичной, а не полной, ремиссии.

    Думаю, что вам имеет смысл продолжить терапию ципралексом по следующей схеме дальше: 10 мг утром - 21 день, 15 мг утром - 28 дней, а на ночь продолжить приём амитриптилина в дозе 25-50 мг. Амитриптилин принимайте в общей сложности не дольше 2-4 недель.

    А лечебную для вас дозу ципралекса после завершения тестирования 10 и 15 мг, определите по своему самочувствию сами и принимайте её в течение не менее полугода. Затем подберите поддерживающую его дозу, на которой у вас сохранится ремиссия и принимайте её длительно, от 1.5 до 3 лет.

    Я не вижу у вас проявлений БАР и карбамазепин вам принимать, с моей точки зрения, не надо.