Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия или тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Официально тревожное депрессивное расстройство !
Заметила такую тенденцию, перед тем как заболевание развернётся во всей красе, меня. Жутко тошнит и рвёт, а потом жутко трясёт , прям колбасит, это симптоматика моего заболевания?? Сейчас принимаю 10 мг Эсциталопрама , утром и днём плохо преимущественно себя чувствую, а к вечеру гораздо лучше, это тоже тенденция тревожной депрессии? И ещё идёт какое то чередование, день чувствую себя хорошо, день плохо, каждый день как сюрприз жду! То сплю хорошо, а потом бах и вообще могу не спать , но я смиренно жду и верю , что все стабилизируется, иногда конечно настаёт отчаяние, как все это надоело, но я беру себя в руки и иду дальше, ведь у меня есть ради кого жить и бороться)
Заранее спасибо за ответы)

Комментарии

  • Да, тошнота, рвота и тремор -- это проявления симпато-адреналового криза или, по современному, приступа паники. Улучшение вашего состояния к вечеру также типично для эндогенных тревожно-депрессивных заболеваний.

    Колебания в вашем самочувствии могут говорить в пользу биполярного течения вашего заболевания, но так же и о недостаточной для достижения стабильного состояния у вас дозы эсциталопрама.

    Поэтому, я советую вам поступить следующим образом:

    а) либо добавить к 10 мг эсциталопрама, принимаемого утром, на ночь один из следующих ночных антидепрессантов: амитрипилин 25 мг, миртазапин 15 мг, тразодон 50-75 мг или же атипичный антипсихотик кветиапин в вечеренй дозе 100-150 мг. Причем, последние 4 препарата в указанных мной их дозах, принимайте не дольше 4-6 недель;

    б) либо увеличьте утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг.