Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия или тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Официально тревожное депрессивное расстройство !
Заметила такую тенденцию, перед тем как заболевание развернётся во всей красе, меня. Жутко тошнит и рвёт, а потом жутко трясёт , прям колбасит, это симптоматика моего заболевания?? Сейчас принимаю 10 мг Эсциталопрама , утром и днём плохо преимущественно себя чувствую, а к вечеру гораздо лучше, это тоже тенденция тревожной депрессии? И ещё идёт какое то чередование, день чувствую себя хорошо, день плохо, каждый день как сюрприз жду! То сплю хорошо, а потом бах и вообще могу не спать , но я смиренно жду и верю , что все стабилизируется, иногда конечно настаёт отчаяние, как все это надоело, но я беру себя в руки и иду дальше, ведь у меня есть ради кого жить и бороться)
Заранее спасибо за ответы)

Комментарии

  • Да, тошнота, рвота и тремор -- это проявления симпато-адреналового криза или, по современному, приступа паники. Улучшение вашего состояния к вечеру также типично для эндогенных тревожно-депрессивных заболеваний.

    Колебания в вашем самочувствии могут говорить в пользу биполярного течения вашего заболевания, но так же и о недостаточной для достижения стабильного состояния у вас дозы эсциталопрама.

    Поэтому, я советую вам поступить следующим образом:

    а) либо добавить к 10 мг эсциталопрама, принимаемого утром, на ночь один из следующих ночных антидепрессантов: амитрипилин 25 мг, миртазапин 15 мг, тразодон 50-75 мг или же атипичный антипсихотик кветиапин в вечеренй дозе 100-150 мг. Причем, последние 4 препарата в указанных мной их дозах, принимайте не дольше 4-6 недель;

    б) либо увеличьте утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг.