Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

старый амитриптилин и эффективный

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. Подскажите ведь амитриптилин по идее сильнее эсциталопрама с пароксетином не смотря ни на что? Спасибо.

Комментарии

  • Да, по идее, он сильней эсциталопрама и пароксетина за счет его не избирательной блокады обратного захвата серотонина, норадреналина, слабо выраженного антагонизма по отношению к допаминовым рецепторам, а также выраженного антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа, 5-НТ2 рецепторам, мускариновым ацетилхолиновым рецепторам и а-1-адренорецепторам. В то время, как эсциталопрам и пароксетин в выраженной степени селективно ингибируют исключительно обратный захват серотонина.

    Но всё в этой жизни взаимозависимо, поэтому, амитриптилин, по причине его множественного воздействия на разнообразные нейрорецепторы обладает такими выраженными побочными эффектами, которые сводят почти что к нулю его эффективность при использовании его в качестве монопрепарата.

    Я лично использую его исключительно в качестве ночного препарата, обладающего сон модулирующим и выраженным седативным эффектом в суточной дозе, от 12.5 до, максимум, 50 мг.